Что может быть лучше домашнего клубничного варенья, в которое наши бабушки не стали бы добавлять разного рода загустители. Конечно, лучше такого варенья не может быть нечего. Домашний рецепт клубничного варенья имеет свои особенности, его нужно варить дольше по времени, чтобы оно могло застыть. Чтобы получить около 0,5 л. такого вкусного десерта, вам просто нужно следовать ниже описанному рецепту — как приготовить домашнее клубничное варенье.
Инструкции
- Помойте и очистите ягоду от лишнего. В кастрюле или блендере помните клубнику (ягода должна иметь вид пюре). Объедините в кастрюле клубничное пюре, сахарный песок и лимонный сок.
- Варите на медленном огне, всё время помешивая пока сахар полностью не раствориться. После чего доведите смесь до активного кипения (пусть бурлит), понемногу делая огонь больше. При таком темпе варите примерно 20 минут.
- В предварительно простерилизованные (15 минут в кипящей воде) и горячие банки переложите готовое клубничное варенье, сверху обязательно оставьте свободное место примерно в 1 см. и закатайте крышками. После чего переверните банки вверх дном, и оставьте на 15-20 минут.
Примечания для рецепта
Домашнее клубничное варенье можно есть сразу, для этого просто остудите его в холодильнике. Закатанное в банках варенье будет готово примерно через двое суток, тогда оно окончательно застынет.