Клубничное варенье из порезанных ягод готовиться быстро, на внешний вид оно более чем красиво, и есть такие ягоды можно маленькими порциями. Чтобы приготовить такое варенье, вам понадобиться всего четыре компонента, это клубника, сахар, лимонный сок или бальзамический уксус и вода.
Ингредиенты
- 1000 гр. клубники
- 1000 гр. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока (или бальзамического уксуса)
- 1 стакан воды
Порции: кг.
Инструкции
- Под проточной водой промойте клубнику, разложите на поднос чтобы она немного обсохла. Удалите хвостики. Постарайтесь аккуратно порезать ягодки половинками.
- В отдельной посуде для варки, смешайте сахар, лимонный сок (или бальзамический уксус) и воду. Можно при желании использовать нерафинированный сахар, он придаст карамельный вкус.
- На медленном огне при постоянном помешивании, доведите смесь до кипения. Сахарного песка не должно остаться в привычном виде, он должен раствориться полностью.
- Когда сахар раствориться, засыпьте нарезанные ягоды. На медленном огне доведите до кипения. После чего огонь нужно увеличить до среднего и кипятить 12-15 минут. При этом помешивать сильно не нужно. Но если клубника очень сочная и водянистая, то её нужно варить от 20 до 25 минут. Когда варенье будет сварено, дайте ему остыть.
- Собрать пенку можно после того как варенье уже остынет, кому-то будет так удобнее. Далее переложите клубничное варенье в баночки, которые заранее должны быть простерилизованы.
Примечания для рецепта