Это один из простых рецептов джема из клубники. Такой джем очень вкусный и отлично храниться. Приготовить его не сложно, можно сказать даже легко. При выборе ягоды для джема, можно не обращать на тот факт что клубника чуть пустила сок, но это в том случае, если вы сразу будете готовить.
Инструкции
- Хорошо промойте клубнику, удалите хвостики (плодоножки) и дайте время чтобы ягода обсохла.
- Через мясорубку, прокрутите клубнику. Переложите в любую тару и засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на плиту вариться. При перемешивании доведите до кипения, готовьте не более пяти минут. Повторите такой процесс варки еще 2 раза, но каждый раз давайте джему полностью остыть.
- Готовый джем разлейте по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.
Примечания для рецепта