Оладьи из тыквы лучше всего приготовить из заранее приготовленного пюре из тыквы, а не из тертой тыквы. Приготовить пюре из тыквы легко: в духовке выпекайте тыкву примерно час, после чего отделите мякоть и помните его вилкой или перемешайте в блендере. Более подробную инструкцию можно узнать на нашем сайте по ссылке — как приготовить рецепт вкусного тыквенного пюре. Тыквенные оладушки получаются нежными и очень вкусными с приятным ароматом корицы и чуть уловимым лимонным привкусом.
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 200 гр. тыквенного пюре
- 1 шт. яйца
- 300 мл. молока
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложки соды
- 1 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 2 ч. ложки лимонной цедры тертой
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложка растительного масла
Порции: человек
Инструкции
- Всю муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль смешайте в миске.
- Заранее приготовленное тыквенное пюре (смотрите рецепткак приготовить пюре из тыквы) перемешайте в миске с яйцом, молоком, маслом, молотой корицей, молотым имбирем, цедрой лимона и лимонным соком.
- Смешайте из двух мисок все в одной - все смешанные сухие ингредиенты добавьте в тыквенное пюре, хорошо перемешайте до комкообразного неоднородного теста.
- На разогретую сковороду выкладывайте тесто ложкой. После того как увидите пузырьки, переверните оладьи на другую сторону. Обжаривайте до появления красивой румяной корочки.
Примечания для рецепта
Тыквенные оладушки подавайте сразу с плиты, с добавлением сметаны или джема или приготовленным сливочным соусом. Приятного аппетита!