Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи с медом

Оладьи на дрожжах хорошо подойдут в виде завтрака или второго завтрака, но уже разогретого в микроволновой печи. Дрожжевые оладьи это очень простой рецепт, который подготавливается быстро и в течении ночи сам доходит до нужного состояния, — тесто лучше всего делать вечером и ставить на ночь в холодильник, пусть оно медленно подниматься. На следующее утро тесто нужно взять из холодильника и размешать, вот и всё, смесь для приготовления вкусных оладушек готова!

Дрожжи также придают оладьям особый вкус и внешне красивую текстуру. Выпекаются дрожжевые оладьи быстро, «подрумянились, перевернули и сняли когда другая сторона тоже подрумяниться». Вы, также можете использовать меньше дрожжей чем указанно в рецепте, но мы рекомендуем текущее количество, так вы получите очень тонкий и приятный дрожжевой аромат.

Дрожжевые оладьи с медом
Дрожжевые оладьи
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-10 часов
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-10 часов
Дрожжевые оладьи с медом
Дрожжевые оладьи
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-10 часов
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-10 часов
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. В большой миске молоко подогреваем до чуть теплого состояния и разводим в нем дрожжи, добавляем 0,5 стакана муки и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 20 минут, ждем пока дрожжи проявят себя.
  2. Далее досыпаем оставшуюся муку, 1 столовую ложку сахара, яйцо, соль и растительное масло. Вымешиваем до однородной текстуры. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплом месте на два часа или в холодильник на ночь.
  3. Готовим оладьи на сковороде в разогретом масле. Столовой ложкой формируем форму оладьев и ждем пока одна сторона станет румяной, после чего переворачиваем и дожидаемся пока другая сторона станет такой же румяной (как на картинке), снимаем со сковороды и если нужно делаем вторую партию оладьев на дрожжах в той же сковороде.
    Оладьи на кефире в сковороде
Примечания для рецепта

Приготовленные, пышные дрожжевые оладьи нужно подавать в горячем виде, пока корочка еще хрустящая, добавить можно мёд или что-то что вам нравиться. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

One Comment to “Дрожжевые оладьи”

  1. Замечательный рецепт. Простой в исполнении. Оладьи всегда получаются вкусными и пышными. Тесто готовлю с вечера, ставлю в холодильник — с таким условием искала рецепт. Только дрожжи беру живые (33 грамма).
    Спасибо автору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *