На этой страничке вы узнаете технологию приготовления теста для блинов на яблочном пюре. Тесто на яблочным пюре для блинов делать не сложно, и выпекать такие блины нужно стандартным способом. С виду же эти блинчики будут выглядеть почти также как и на молоке или сыворотке, но может чуть толще.
- 60 гр. муки
- 75 мл. молока
- 3-4 шт. яйца (только желтки)
- 15 гр. сахара
- 1,2 гр. соли (или по вкусу)
- 30 гр. сметаны
- 12 гр. масло растительное
- 100 гр. яблочного пюре
- 0,1 гр. корицы
- 5 гр. сахарной пудры
- 40 гр. мёда
- Из яйца, соли, сахара, растительного масла, сделайте однородную массу, затем добавьте молоко и сметану, хорошо взбейте. Просейте муку, добавьте в ёмкость, куда добавляйте готовую смесь при постоянном взбивании, доведите тесто до однородной массы.
- В подготовленное тесто добавьте очищенное и натертое на терке яблоко (150 гр. неочищенного), добавьте корицу и перемешайте.
- Выпекайте блины обычным способом, на сковороде.
Яблоки для приготовления пюре, нужно выбирать с минимальным содержанием железа. Определить это легко - разрезав яблоко, оно не потемнеет а останется светлым. Приготовив тесто с таким светлым яблочным пюре, ваши блины не будут иметь серый цвет, а будут выглядеть как обычные красивые блинчики.
Подавайте блинчики с яблочным припеком посыпав сахарной пудрой и полив медом.
Приятного аппетита!
Спасибо за интересную идею, раньше не слышала чтобы блины готовили на яблочном пюре! Приготовила сразу как увидела этот рецепт! Всем понравились, особенно детям, очень просили еще испечь))
LoveLina, пожалуйста. И заходите чаще к нам на сайт «Мой Друг Повар», мы стараемся находить и публиковать вкусные и интересные рецепты!