Это рецепт блинов на сыворотке можно рассматривать как обычный рецепт блинов (на молоке), но со своей вкусовой изюминкой, которой как не трудно догадаться является сыворотка!
Ингредиенты
- 1 ½ ст. муки (до 2 стаканов)
- 0,6 л. сыворотки
- 1 шт. яйца
- 1 ст.л. сахар
- 1/4 ч.л. соли
- 1-2 ст.л. масла растительного
- 1/4 ч.л. соды пищевой
Порции: чел.
Инструкции
- Высыпьте в миску муку, соль, соду, сахар - всё смешайте. В сухую смесь добавьте 250 мл. сыворотки разогретой до 35-40 градусов, хорошо перемешайте, после добавьте одно яйцо, масло растительное и перемешайте, влейте оставшеюся сыворотку и снова перемешайте.
- Процедите жидкое тесто через друшлаг чтобы отделить от комочков, и начинайте выпекать на сковороде диаметром 24-25 см.
Примечания для рецепта
Все что вам нужно знать когда вы печёте блины, это когда вы увидите как края блина начнут подсыхать или центральная часть начинает вздуваться - а это означает, что пришло время готовится второй стороне, и для этого нужно только около 1 минуты.
Спасибо, хорошие блины получились на сыворотке. Еще можно блины на сыворотке испечь на дрожжевом тесте, так тоже будет вкусно)