Блины на кефире — рецепт вкусного теста

Блины на кефире

Испечь блины на кефире также легко как и если бы вы делали их на молоке. В тесте блинов используются простые ингредиенты, их вы всегда найдёте в доме. Если у вас осталась одна чашка кефира или скисшего молока, его не нужно выкидывать, а просто возьмите и приготовьте эти красивые блины.

Блины на кефире
Блины на кефире
Порции Время подготовки
10 блинов 10 мин.
Время приготовления
15 мин.
Порции Время подготовки
10 блинов 10 мин.
Время приготовления
15 мин.
Блины на кефире
Блины на кефире
Порции Время подготовки
10 блинов 10 мин.
Время приготовления
15 мин.
Порции Время подготовки
10 блинов 10 мин.
Время приготовления
15 мин.
Ингредиенты
Порции: блинов
Инструкции
  1. Используя миксер смешайте яйца, кефир (скисшее молоко), соль и сахар.
  2. Вылейте пол стакан воды в посуду с мукой. После чего всё хорошо взбейте, убедитесь чтобы в тесте не было комков.
  3. Закипятите воду. Добавьте в сухой стакан 1/2 ч. ложки соды и залейте кипятком, вы увидите как сода зашипит
  4. В уже взбитое тесто вылейте кипяток с содой, и снова хорошо взбейте. Добавьте 1 ст. ложку масла и перемешайте. Дайте тесту постоять от 20 до 30 минут.
  5. Если вы желаете чтобы получилось больше красивых дырочек, тогда нужно жарить на раскалённой блинной сковороде.
    Блины на кефире
Примечания для рецепта

Блины на кефире подавайте в остывшем, тёплом или горячем виде.
Приятного аппетита!

One Comment to “Блины на кефире — рецепт вкусного теста”

  1. Блины на кефире по-моему самые вкусные, в отличии от с молоком или на сыворотке. Но это моё сугубо субъективное мнение. Но очень важно не добавлять очень жирный кефир, но это опять же моё мнение 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *