Испечь блины на кефире также легко как и если бы вы делали их на молоке. В тесте блинов используются простые ингредиенты, их вы всегда найдёте в доме. Если у вас осталась одна чашка кефира или скисшего молока, его не нужно выкидывать, а просто возьмите и приготовьте эти красивые блины.
Инструкции
- Используя миксер смешайте яйца, кефир (скисшее молоко), соль и сахар.
- Вылейте пол стакан воды в посуду с мукой. После чего всё хорошо взбейте, убедитесь чтобы в тесте не было комков.
- Закипятите воду. Добавьте в сухой стакан 1/2 ч. ложки соды и залейте кипятком, вы увидите как сода зашипит
- В уже взбитое тесто вылейте кипяток с содой, и снова хорошо взбейте. Добавьте 1 ст. ложку масла и перемешайте. Дайте тесту постоять от 20 до 30 минут.
- Если вы желаете чтобы получилось больше красивых дырочек, тогда нужно жарить на раскалённой блинной сковороде.
Примечания для рецепта
Блины на кефире подавайте в остывшем, тёплом или горячем виде.
Приятного аппетита!
Блины на кефире по-моему самые вкусные, в отличии от с молоком или на сыворотке. Но это моё сугубо субъективное мнение. Но очень важно не добавлять очень жирный кефир, но это опять же моё мнение 😉