Вы любите блины с начинкой? Тогда этот рецепт для вас! Блины Царские — одни из самых древнейших изделий русской кухни, относящиеся к по-настоящему царскому ужину. Начинка этого блюда составляет традиционные древнеславянские продукты — мёд и мак. Приготовить их у себя дома не сложно, просто следуйте ниже описанному рецепту, и насладитесь царской кухней.
Ингредиенты
Для начинки:
- 100 мл. мёда
- 90 гр. мака
- 35 гр. масло сливочное
- 120 мл. наполнитель шоколадный (рекомендуем топпинг "ЭММИ")
- 30 гр. сахарная пудра
Порции: блинов
Инструкции
- Мак промойте теплой водой, после чего залейте кипятком 1:1, и кипятите 3-5 минут. Отставьте мак набухать на 3-4 часа. Набухший мак отожмите и смешайте с мёдом.
- На готовые блинчики (рецепт приготовления можно посмотреть на нашем сайте по этой ссылке), выложите начинку из мёда с маком, сверните в виде прямоугольников, и обжарьте немного на сливочном масле. При подаче полейте шоколадным наполнителем (топпингом) и притрусите сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Блины Царские подавайте в свежем и разогретом виде.
Приятного аппетита!
Спасибо, не когда раньше не делала блины с использованием одних желтков от яиц, получилось очень очень очень вкусно! Вот только с эмми беда, мужа послала за топпингом который вы указали в рецепте, а он его не где не нашел?
Людмила, можете купить любой другой топпинг, который вы считаете качественным. ЭММИ, это тот топпинг, который мы рекомендуем как проверенный, и на наш взгляд он один из лучших шоколадных топпингов которых мы знаем.