Австрийская версия блинов, Палатчинке, — что означает со вкусными сладкими и солеными начинками, которые наверняка понравятся всем поклонникам французских или русских блинов. Такие блины по-австрийски могут быть поданы различными способами, будь то с маслом и кленовым сиропом, или наполненными вашим выбором из сладких или соленых начинок.
Приготовленное тесто для блинов держится в холодильнике в течение дня или двух, так что вы можете приготовить все за ночь до того, если захотите ранний завтрак.
Инструкции
- Муку, молоко, сахар и соль взбить до однородной массы, затем добавить и взбить яйца. Чтобы сделать блины еще более пушистыми, вы также можете добавить немного газированной минеральной воды при добавлении яиц.
- Растопите 1 чайную ложку масла на среднем огне и начните готовить первый блин, налив примерно 4 столовые ложки теста и распределив его равномерно. Дно сковороды должно быть равномерно покрыто тонким слоем теста. После того как одна сторона слегка потемнеет, поверните блин, и дождитесь того-же эффекта с другой стороны. Снимите блин и продолжайте делать те же самые действия укладывая их по мере готовности на блюдо.
- Держите сковороду постоянно разогретой. А на каждый готовый блин (горячий) добавьте 1 чайную ложку масла и равномерно растопите его.
- Начинку используйте на ваш выбор. К примеру, если вы хотите сладкие блины с начинкой, то одним из классических венских сладких начинок является абрикосовое варенье, которое обычно настаивается на порции коньяка, а затем тонко выкладывается на блин и закатывается. Подавать его нужно с посыпанной сверху сахарной пудрой.
- Также в австрийской кухне рекомендуют сладкие начинки, которые включают: джемы и желе всех типов, творог или яблочную корицу, это если назвать только несколько вариантов. Соленые начинки включают шпинат и сыр Фета, ветчину и сыр, или сыр Моцарелла и помидоры. Приятного аппетита!