Отличный осенний суп из тыквы как нельзя лучше подойдет для прохладных вечеров. Приготовить его не сложно. Крем суп из тыквы лучше всего сочетается с отдельно приготовленными гренками с добавлением корицы. Как приготовить сухарики вы можете узнать на нашем сайте «Мой Друг Повар» перейдя по этой ссылке.
Ингредиенты
- 1 чашка лука репчатого натертого
- 2 ст. ложки сливочного масла растопленного
- 850 мл. куриного бульона
- 1 чашки пюре из тыквы
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1/8 ч. ложки имбиря молотого
- 1/8 ч. ложки перца чёрного молотого
- 1 чашка сливок жирных (можно взбитых)
Порции: человек
Инструкции
- Поджарьте репчатый лук в растопленном масле в средней кастрюле доведя его до мягкости.
- Добавьте 300 мл. куриного бульона и хорошо размешайте. Доведите до кипения, уменьшив огонь накройте крышкой и кипятите на медленном огне 15 минут.
- Переливаем бульонную смесь в блендер и доводим до получения однородной массы с небольшой луковой текстурой.
- Возвращаем смесь в кастрюльку. Добавьте оставшийся бульон, пюре из тыквы (смотрите как приготовить пюре по этой ссылке), соль, корицу, имбирь и перец; размешайте как следует. Доведите до кипения; прикройте крышкой уменьшив огонь и кипятите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
- При подаче на стол добавьте сливки и немного нагрейте суп, но не кипятите. Подавайте с гренками в корице. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта