Рулет из тыквы с начинкой

Этот классический тыквенный рулет — один из лучших осенних десертов. Он настолько ароматный и похож чем-то на чизкейк, что кажется уж слишком фантастическим, чтобы это была правдой! Это мягкий, нежный тыквенный торт с начинкой из сливочного сыра и красиво закрученный в рулет, придуман в США и считается американской кухней, стал уже давно одним из любимых многими осенних десертов!

Такой десерт может показаться сложным в приготовлении, но, вы можете увидеть весь пошаговый процесс в фотографиях, которые мы ниже с вами поделились, так что это действительно не сложнее, чем любой другой торт. Секрет заключается в том, чтобы просто использовать противень нужного размера, создать хорошую антипригарную поверхность и быть уверенным, что вы сможете скатать корж в рулет, пока он ещё теплый, чтобы он не порвался и держал эту скрученную форму после охлаждения.

Самое сложное в этом рецепте, это просто ждать. Рулет из тыквы с начинкой настолько аппетитный, что хочется нарезать его сразу после того, как вы добавили начинку, но для лучшей формы, вам определенно нужно подождать и дать ему остыть.

Рулет из тыквы с начинкой
Порции Время подготовки
10 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Порции Время подготовки
10 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Рулет из тыквы с начинкой
Порции Время подготовки
10 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Порции Время подготовки
10 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Ингредиенты
Корж
Начинка
Порции: порции
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разместите пергамент 40 на 25-сантиметров на поддон с антипригарным покрытием. Выровняйте лист пергаментной бумаги, оставляя 2,5 см. выступ на концах противня (как показано на фото).
  2. В средней миске для смешивания взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите в сторону.
  3. В отдельной большой смесительной чаше с помощью электрического или ручного миксера, смешайте вместе сахарный песок и яйца до слегка бледного и сливочного цвета, примерно за 1- 2 минуты.
  4. Смешайте тыквенное пюре и ваниль. После чего добавьте получившеюся смесь в мучную смесь и смешайте так, чтобы получилась однородная масса.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму, разложите его ровным слоем, затем пошевелите поддон до равномерного выравнивания массы.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корж не будет сформирован, около 13 - 15 минут (верхняя часть должна пружинить при легком нажатии).
  7. Далее делаем всё быстро: с помощью пергаментной бумаги поднимите торт и перенесите его на чистую, рабочую поверхность. Начиная с одного стороны (короткой), скрутите в рулон корж до противоположной стороны, подворачивая пергамент в рулон вместе с коржом по мере его скручивания (используйте вязаные перчатки, если он слишком горяч для обработки, и сверните настолько плотно, чтобы не расплющить рулет). При необходимости обвяжите кухонной лентой вокруг рулета, чтобы пергамент не соскальзывал. Дайте полностью остыть на проволочной стойке, примерно 2-3 часа.
  8. Приготовьте начинку, как только торт будет охлажден. В средней миске взбейте с помощью электрического или ручного миксера сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ваниль до однородной массы.
  9. Медленно разверните торт, распределите начинку по коржу, оставив примерно 3-см. границу непокрытой по всем краям. Повторно скатайте торт с одного узкого конца на другой (не скатывайте пергаментную бумагу вместе с тортом). Накройте торт пергаментной или пищевой пленкой и охладите не менее 1 часа.
  10. При подаче, верхнюю часть рулета из тыквы с начинкой посыпьте сахарной пудрой, по желанию. Нарежьте на 2,5-см. ломтики. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Храните торт в холодильнике в герметичной таре до 4 дней или заморозьте до 2 месяцев.

Чтобы довести яйца до комнатной температуры, быстро поместите их в миску, залейте теплой водой и дайте им постоять 5 минут. Яйца комнатной температуры помогут ингредиентам лучше объединиться в однородную смесь. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Они лучше связываются и лучше поднимаются.

Если глазурь имеет жидкую консистенцию, переносите ее в морозильную камеру, примерно на 3-4 минуты, перемешивая между интервалами пока она не станет иметь лучшую консистенцию. Если она будет слишком жидкая, тогда начинка будет вылезать по бокам торта.

Если вы хотите добавить орехи в рулет, посыпьте 1 стаканом измельченных грецких орехов или арахисом равномерно поверх теста для торта перед выпечкой. После извлечения из духовки переверните на слегка смазанный маслом лист пергаментной бумаги, чтобы свернуть и завернуть.

Не игнорируйте использование пергаментной бумаги или антипригарной смазки. Наличие хорошей антипригарной поверхности имеет решающее значение при изготовлении рулонного торта, или почти любого торта, если на то пошло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *