Протертая с сахаром клубника, это один из простых способов сохранить всю прелесть весенних и летних ягод для зимы. Клубника с сахаром обязательно должна находиться на хранении в холодильнике, иначе она испортиться. Этот рецепт при готовке не сложный, вам лишь нужно уделить ему минимум времени, чтобы в будущем насладиться этим замечательным вареньем.
Инструкции
- Удалите хвостики (плодоножки) у ягоды, промойте и дайте ей обсохнуть (ягода не должна быть мокрой). Можно разложит на полотенце или плоском сите.
- Через мясорубку перекрутите клубнику с сахаром, или отдельно ягоду а потом хорошо перемешать с сахаром. Заранее подготовьте простерилизованные банки, в которые загрузите перетёртую с сахаром клубнику. Банки можно закрыть как пластмассовыми крышками, так и закатать обычным способом крышками для купорки.
- Клубнику протертую с сахаром обязательно храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта