Это первое блюдо не просто вкусный суп с мясными полуфабрикатами, оно представляет из себя по-настоящему кулинарный шедевр, который сочетает в себе томатную пасту, солёные огурцы и маслины. Чтобы правильно приготовить этот рецепт солянки, вам всего лишь нужно будет следовать ниже описанному рецепту и в результате насладиться этой вкусной мясной солянкой.
- 10 - 12 стаканов воды
- 400 грамм ребра копченого свиного
- 250 грамм балыка (Дарницкого)
- 400 грамм говядины (солите по вкусу)
- 300 грамм колбасы "Сервелат"
- 250 грамм сарделек
- 200 грамм почек говяжьих (солите по вкусу)
- 0,6 кг. репчатого лука
- 0,5 кг. огурцов солёных
- 170 грамм маслин б/к
- 400 грамм томатной пасты
- 8 - 10 ст. ложек растительного масла
- 1 шт. лимона
- 1 ст. ложка соли
- 2 шт. лаврового листа
- 1/5 ч. ложки перца чёрного молотого
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 1 стакан сметаны
- Нарежьте соленые огурцы ломтиками или ромбиками, предварительно очистив огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами от кожи и семян. Подготовленные огурцы припустите (отварите) на слабом огне до неполного размягчения.
- Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте с добавлением томатной пасты.
- У оливок выньте косточки, а маслины промойте.
- Очистите лимон от кожицы и нарежьте кружочками.
- Все сырые мясные продукты отварите и нарежьте тонкими ломтиками. А также ломтиками нарежьте балык "Дарницкий", колбасу "Сервелат", сардельки, и порубите копченые ребра на небольшие кусочки.
- В кипящий бульон добавьте обжаренный лук с томатной пастой, припущенные огурцы, подготовленные мясные продукты, специи и варите в течении 5 – 10 мин.
Мясную сборную солянку подавайте с маслинами, лимоном, сметаной, и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Блюдо солянки, изначально именовалось как селянка и было придумано в русской кухне. Это блюдо относиться к классу суп (хотя не существует единого мнения о правильности названия селянки относительно супа). Солянку как правило готовят на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением острых приправ. Все эти три вида солянки, мясные, рыбные и грибные, имеют общую кисло-солёную основу из-за добавления солёных огурцов, лимона, маслин или маринованных грибов, а иногда имеет и общую острую основу, но существуют и другие рецепты с названием солянка, которые готовят из тушёной капусты.
Солянка, сегодня не считается блюдом сугубо из русской кухни, его готовят с разными интерпретациями в украинской, белорусской и других славянских кухнях. Рецепт вышеописанной сборной мясной солянки был придуман в Донецке и в настоящее время пользуется большой популярностью в местных ресторанах. Если вы уже успели приготовить этот рецепт солянки следуя вышеописанному рецепту, и насладились его прекрасным вкусом, но всё же хотели бы попробовать его в оригинале, то тогда вам придётся приехать туристом в Донецк, где вы всегда сможете попробовать и сравнить это блюдо, которое подают в некоторых местных ресторанах и кафе.
Так, солянка! С почками еще не готовила, но слюнки уже текут)) Вопрос такой, не маловато ли воды 10 — 12 стаканов, ведь это всего-навсего 2,5 литра воды. я думаю что на такое количество мяса, этого мало?
Здравствуйте! Спасибо что пользуетесь рецептами с нашего сайта.
Что касается количества воды в сборной мясной солянке, то берите из расчёта 250 мл. воды наполненной до краёв гранёного стакана. Хотя, количество воды это условный фактор при готовке того или иного блюда, вы можете сократить или увеличить кол. воды исходя из своих предпочтений, «то, как вы определяете солёность блюда, регулируя кол. соли, также и с водой, можно создавать баланс насыщенности».
Если у вас возникнут вопросы по поводу мер и весов, то по этой ссылке вы всегда сможете рассчитать вас интересующие ингредиенты.