Окрошка мясная сборная, это ещё один из вкусных рецептов окрошки, который можно смело оставлять в своей домашней кулинарной книге. Данное блюдо подойдёт тем, кто любит идеальное вкусовое сочетание из сборного мяса и других ингредиентов. Говядина, говяжий язык и свинина, как нельзя лучше сочетаются для этого замечательного блюда. Но, свинину, лучше использовать не жирную, хотя вам решать самим, мы просто рекомендуем для лучшего вкусового баланса.
Ингредиенты
- 800 мл. квас
- 90 гр. говядина (нетто)
- 90 гр. язык говяжий (нетто)
- 90 гр. свинина (нетто)
- 2 шт. огурец
- 2 шт. картофель
- 3 шт. яйцо
- 20 гр. горчица
- 100 гр. сметана
- 1/2 пучок укроп
- 1/3 пучок лук зеленый
- 2 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л лимонная кислота
Порции: человека
Инструкции
- Говядину, язык и свинину отварите и нарежьте кубиками (в нашем рецепте вес указан уже варенного и очищенного мяса). Остудите всё в холодильнике и держите отдельно.
- Отварите клубни картофеля, охладите и нарежьте кубиками. Сваренные яйца в крутую, разделите на желтки и белки, последние мелко нарежьте и держите отдельно в стороне. Лук зелёный мелко нашинкуйте. Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Всё держите раздельно.
- Желтки тщательно перетрите с добавлением соли (не пересолите), сахара, лимонной кислоты, горчицы и укропом мелко нарезанным. Перед подачей, заправку для окрошки смешайте с одним стаканом охлажденного кваса.
- Все компоненты для окрошки мясной сборной (кроме заправки из желтка) объедините и перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте сметану или майонез и заправку из перетёртого желтка, залейте оставшимся квасом. Всё, окрошка сборная мясная готова. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта