На этой страничке вы узнаете именно тот рецепт окрошки который по праву может называться шедевральным. Им вы смело можете делиться со своими друзьями и конечно готовить эту вкуснейшую окрошку у себя дома. Главным секретом этого блюда является богатое разнообразие ингредиентов сочетающих в себе всю прелесть этой окрошки, ну и конечно квас, белый и не сладкий.
Ингредиенты
- 1,2 кг. язык говяжий (брутто)
- 3 шт. огурец
- 3 шт. картофель
- 6 шт. яйца
- 4 шт. редис
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 3 шт. лавровый лист
- 3-4 шт. перец душистый
- 20 гр. горчица
- 120 гр. сметана
- 1 пучок петрушки (небольшой)
- 1 пучок лук зеленый (небольшой)
- 1 пучок укроп (небольшой)
- 2 л. квас
Порции: чел.
Инструкции
- Отварите говяжий язык (от 2 до 3 часов). Примерно за 20 минут до готовности добавьте в бульон одну морковь, одну луковицу, три лавровых листа, перец горошком и соль по вкусу. Готовый язык остудите в холодной воде и очистите от лишней шкурки, после чего нарежьте соломкой или кубиками. Держите в стороне.
- Отварите яйца способом в крутую, накрошите мелкими кубиками. Чтобы лучше счищалась скорлупа, положите только что сваренные яйца в холодную воду и остудите.
- Сварите клубни картофеля в мундире целиком, остудите и очистите, нарежьте кубиками и держите в стороне.
- Огурцы можете нарезать соломкой или кубиками. Держите в стороне. Редис потрите на мелкой тёрке и тоже держите в стороне. Всю подготовленную и помытую зелень мелко порубите и отдельно сложите.
- В сухой и глубокой посуде объедините все подготовленный компоненты и перемешайте. Поставьте в холодильник до полного остывания, квас также держите охлаждённым.
- Разложить окрошку по тарелкам. Добавить сметану, немного горчицы, соль и белый квас. Перемешайте и можете есть.
Примечания для рецепта
В том случае если вы собираетесь съесть всю приготовленную окрошку за один подход, тогда лучше смешать всю окрошку с квасом сразу, но без сметаны и горчицы, и также поставьте в холодильник. В таком виде окрошка с языком на квасе охладиться равномерно.