Окрошка с языком на квасе
Порции Время подготовки
6чел. 15мин.
Время приготовления Пассивное время
30мин. 2-3часа
Порции Время подготовки
6чел. 15мин.
Время приготовления Пассивное время
30мин. 2-3часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварите говяжий язык (от 2 до 3 часов). Примерно за 20 минут до готовности добавьте в бульон одну морковь, одну луковицу, три лавровых листа, перец горошком и соль по вкусу. Готовый язык остудите в холодной воде и очистите от лишней шкурки, после чего нарежьте соломкой или кубиками. Держите в стороне.
  2. Отварите яйца способом в крутую, накрошите мелкими кубиками. Чтобы лучше счищалась скорлупа, положите только что сваренные яйца в холодную воду и остудите.
  3. Сварите клубни картофеля в мундире целиком, остудите и очистите, нарежьте кубиками и держите в стороне.
  4. Огурцы можете нарезать соломкой или кубиками. Держите в стороне. Редис потрите на мелкой тёрке и тоже держите в стороне. Всю подготовленную и помытую зелень мелко порубите и отдельно сложите.
  5. В сухой и глубокой посуде объедините все подготовленный компоненты и перемешайте. Поставьте в холодильник до полного остывания, квас также держите охлаждённым.
  6. Разложить окрошку по тарелкам. Добавить сметану, немного горчицы, соль и белый квас. Перемешайте и можете есть.
Примечания для рецепта

В том случае если вы собираетесь съесть всю приготовленную окрошку за один подход, тогда лучше смешать всю окрошку с квасом сразу, но без сметаны и горчицы, и также поставьте в холодильник. В таком виде окрошка с языком на квасе охладиться равномерно.

logo-otzv