Солянка рыбная — сборная, является постным и очень вкусным блюдом. Ингредиенты для неё дороже чем для обыкновенной солянки. Но, если вы по настоящему хотите удивить своих гостей чем-то вкусным и оригинальным, тогда этот рецепт солянки рыбной, для вас.
Ингредиенты
- 750 гр. судак (300 нетто)
- 600 гр. угорь х/к (400 нетто)
- 550 гр. осётр (300 нетто)
- 600 гр. лук репчатый
- 0,5 кг. огурцы соленые
- 170 гр. маслины б/к
- 350 гр. томатного пюре
- 200 мл. масло растительное
- 50 гр. лимон
- 1 ст.л. соль (по вкусу)
- 2-3 шт. лавровый лист
- 1/3 ч.л. перец ч/м
- 1 пучок зелень петрушки
Порции: литра
Инструкции
- Соленые огурцы нарежьте ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очистите от кожи и семян. Подготовленные огурцы припустите.
- Лук репчатый очистите, после чего нашинкуйте и пассируйте (обжарьте) до золотистого цвета с добавлением томатного пюре.
- У оливок выньте косточки, а маслины промойте. Лимон очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
- Рыбу, осётр и судак очистите и отварите, нарежьте тонкими ломтиками. Угорь холодного копчения просто нарежьте.
- В кипящий рыбный бульон начинайте закладывать пассированные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, подготовленные куски рыбы, специи и варите в теч. 5–10 мин.
Примечания для рецепта
При подаче на стол солянки рыбной - сборной, добавьте маслины, лимон, посыпьте рубленой зеленью.