Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Рецепт консервированных помидоров с репчатым луком, морковью, зеленю и набором душистых специй, делают этот рецепт особенным. Маринованные помидоры на зиму получаются с приятным вкусом и ароматом. А процесс консервации помидор проходит быстро, так что вам не нужно будет тратить весь свой выходной чтобы заготовить купорку на зиму.

Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Порции Время подготовки
3 л. банка 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 л. банка 20 минут
Время приготовления
20 минут
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Порции Время подготовки
3 л. банка 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 л. банка 20 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: л. банка
Инструкции
  1. Нарезаем очищенную и помытую морковь колечками а лук репчатый крупными кольцами. Помидоры моем.
  2. Укладываем на дно банки листья смородины, веточки укропа, веточки петрушки, кольца лука, колечки моркови и помидоры, заливаем крутым кипятком и даем постоять 15 минут (всю очередность укладки решать вам, это не принципиально).
  3. Всю воду сливаем из банки в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю весь подготовленный лаврового лист и душистый перец. Ждем пока рассол закипит, добавляем всю соль и сахар. Снимаем с огня и через пару минут добавляем уксус. Все, рассол готов.
  4. Заливаем приготовленным рассол в банку с помидорами под самое горлышка. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки в верх дном на 60 мину (смотрим чтобы не было пузырьков), после чего возвращаем в обычное положение и ставим на хранение.
Примечания для рецепта

Маринованные помидоры на зиму можно открывать примерно через месяц. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *