Несмотря на то что рецептов маринованных маслят большое множество, советуем приготовить именно этот рецепт маринованные маслята на зиму, которые получаются по настоящему очень вкусными и не сильно соленые. Приготовить консервированные маслята не сложно, для этого вам понадобится приготовить маринад и подготовить грибы. Все ингредиенты легкодоступны, поэтому вам не составит труда подготовится к купорке на зиму.
Ингредиенты
- 1,5 кг. грибов маслят
- 1 и 1/2 ст. ложки соли для грибов
- 3 шт. лавровый лист
- 5 шт. перец душистый
- 3 ч. ложки горчицы в зернах
- 1 шт. лук репчатый большая головка
- 3 стакана воды
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки соли для маринада
- 90 мл. уксуса 9%
Порции: литра
Инструкции
- На 2 часа заливаем грибы водой, после чего хорошо промываем и перебираем - мелкие маслята не разрезаем, оставляем целенькими.
- Перебранные и очищенные грибы заливаем водой и доводим до кипения, периодически снимаем пену, после закипания варим 10 минут. Сливаем воду с грибами через дуршлаг и хорошо промываем. В чистую кастрюлю вываливаем из дуршлага грибы и наливаем чистую воду, добавляем 1 и 1/2 ст. ложки соли и после закипания варим еще 10 минут.
- В стерильную банку добавляем горчичные семена, лавровый лист и перец душистый. Сверху накладываем грибы.
- В кастрюле доводим до кипения 3 стакана воды, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, 3 ст. ложки соли, весь подготовленный сахар и уксус, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
- В подготовленные банки с грибам, под самое горлышко заливаем маринад и закатываем стерильными крышками. После чего банки стерилизуем разместив в глубокой кастрюле - на дно которой стелим полотенце, заливаем на 2/3 воды от высоты банки и на очень медленном огне кипятим примерно 20-25 минут. Далее банки вынимаем и ставим в верх дном пока они полностью не остынут. Через 10 дней маринования маслята будут готовы к употреблению.
Примечания для рецепта
Маринованные маслята подают украсив нарезанными кольцами лука и слегка полив растительным маслом, а также можно подать в ассорти с другими соленьями. Приятного аппетита!