Главная » Рецепты » Печень в сметанном соусе по-строгановски
Если вы хотите вкусно и правильно приготовить говяжью печень, но не знаете как это сделать, тогда этот рецепт «печень в сметанном соусе по-строгановски» для Вас. Печень по-строгановски готовится в два этапа. Сначала нам нужно приготовить — соус сметанный с томатом и луком, а после обжарить печень, после чего все это объединить и довести до готовности.
Печень в сметанном соусе по-строгановски
Ниже в описанном нами рецепте вы найдете подробную инструкцию как приготовить говяжью печень вкусно. Можете приступать прямо сейчас остановившись на этом рецепте, так как в нем описано одно из вкуснейших блюд из говяжьей печени в сметанном соусе.
Порции |
Время подготовки |
1 кг. |
20 минут |
Время приготовления |
25 минут |
Порции |
Время подготовки |
1 кг. |
20 минут |
|
Время приготовления |
25 минут |
|
|
|
Печень в сметанном соусе по-строгановски
Ниже в описанном нами рецепте вы найдете подробную инструкцию как приготовить говяжью печень вкусно. Можете приступать прямо сейчас остановившись на этом рецепте, так как в нем описано одно из вкуснейших блюд из говяжьей печени в сметанном соусе.
Порции |
Время подготовки |
1 кг. |
20 минут |
Время приготовления |
25 минут |
Порции |
Время подготовки |
1 кг. |
20 минут |
|
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Инструкции
Готовим печень:
Помойте и очистите печень от лишнего. Подготовленную печень нарезаем брусочками длиной по 3-4 см, массой 5-7 гр., посыпаем солью (1 ч. ложкой) и перцем черным молотым.
Кладем приправленную печень ровным слоем на разогретую сковороду с жиром (маслом растительным) и обжариваем при помешивании от 3 до 4 минут.
Заливаем обжаренную печень соусом сметанным с луком, размешиваем и доводим до кипения. Всё, добавьте нашинкованную зелень петрушки и "печень в сметанном соусе по-строгановски" готова. Приятного аппетита!