Если вы ищете самый быстрый и простой рецепт малосольных огурцов с которым не хочется возиться, тогда вы его нашли. Большинство рецептов огурцов приготовленных в маринаде должны созревать по крайней мере неделю для лучшего аромата и вкуса, но мы предлагаем приготовить малосольные огурцы быстро, что сделать легко, — сначала вы готовите рассол, потом им заливаете огурцы, а через несколько часов они уже замалосолились. При выборе огурцов также убедитесь, что они являются твердыми и кожа огурцов темно-зеленая, тогда они после засолки будут хрустящими.
Ингредиенты
- 800 гр. огурцов
- 2 литра воды
- 12 шт. перца душистого горошком
- 5 шт. лаврового листа
- 40 гр. сахара
- 50 гр. соли
- 4-5 зубчика чеснока
- 6 веточек петрушки
- 6 веточек укропа
Порции: грамм
Инструкции
- Доводим в кастрюле воду до кипения. Добавляем в кипяток перец душистый горошком, лавровый лист и четыре зубчика чеснока.
- Остужаем маринад до комнатной температуры, желательно добавить лёд, это важно чтобы быстро всё остыло.
- Добавляем всю соль (лучше мелкую, чтобы быстрей растворилась), весь сахар и не рубленную зелень петрушки и укропа. После чего сверху закладываем огурцы, хвостики обрезать не нужно пусть будут целые.
- Оставляем на 2-3 часа просаливаться (если вы не торопитесь, то можно оставить на ночь, тогда они будут еще вкусней). Всё, малосольные огурцы быстро - готовы. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта