Это легкий, но довольно густой суп с перцем, помидорами, с душистыми травами, белым рисом и с не жирным говяжьим фаршем, имеет свойство сытного и успокаивающего аппетит любого, кто хочет хорошо поесть.
Все ингредиенты в этом супе очень хорошо сливаются вместе в восхитительное лакомство; перец придает мягкий и слабо сладкий вкус, в то время как помидоры и говядина придают сытность и аромат, рис даст насыщенность и добавит дополнительный изюминку во вкус, и возможно, все это будет напоминать вам о традиционном фаршированном перце или неостром, облегчённом харчо.
Это один из самых уютных рецептов супа с восхитительным вкусом, который определенно, полюбит вся ваша семья. Поверьте, нам он очень понравится! Просто подавайте его со свежим хлебом, чтобы сохранить домашний комфорт и простоту.
- 450 гр. говяжьего фарша , не жирного
- 3-4 шт. помидора
- 3/4 стакана красного болгарского перца , мелко порезанного
- 3/4 стакана зеленого болгарского перца , мелко порезанного
- 1 литр говяжьего бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 шт. репчатого лука
- 1/4 ч. ложки соли (по вкусу)
- 1/4 ч. ложки перца чёрного молотого
- 1/4 ч. ложки сушеной душицы
- 1/4 ч. ложки сушеного орегано
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 веточка базилика
- 2-3 веточки петрушки
- 1 чашка риса , белого
- 150 гр. сыра , чеддер или Моцарелла, для сервировки (по желанию)
- В большой кастрюле или сковороде, на среднем огне нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, после добавить говяжий фарш и приправить его солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится. Далее, выкладывайте говядину на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, отставьте в сторону.
- Нагрейте оставшееся 1 ст. ложку оливкового масла в кастрюле, затем добавьте порезанный кубиками лук, мелко нарезанный красный и зеленый болгарский перец, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте подавленный чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд. Добавьте мелко нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, говяжий бульон, петрушку, базилик, орегано и приготовленную говядину, затем приправить всё солью и перцем по вкусу. Доведите до легкого кипения, затем нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, примерно 30 минут.
- Пока суп кипит, приготовьте рис в соответствии с указаниями, указанными на упаковке, а затем, как только суп будет готов, подмешайте в желаемом количестве приготовленный рис в суп.
- Подавайте суп теплым, дополнительно сверху натрите сыр (при желании), и украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Для более жидкой консистенции супа, не добавляйте весь рис, а для более густого добавьте его весь.
Кроме того, если вы планируете его оставить на следующий день, то не добавляйте рис в кастрюлю супа, просто добавьте его в каждую отдельную миску, а затем положите на хранение рис в отдельной емкости в холодильник, чтобы добавить его в суп на следующий день (иначе он превратится в кашу).