Это очень сытная, восхитительно вкусная еда, которая наверняка удовлетворит даже самых придирчивых едоков. Тушеное мясо по-осеннему, это классический рецепт, приготовленный из всегда доступных ингредиентов. Кроме того, это самое лучшее ленивое жаркое, которое вы всегда с лёгкостью сможете приготовите у себя дома!
Обязательно в этом блюде используйте свежий чеснок для лучшего осеннего вкуса. Используйте чесночную давилку, если вы не любите измельчение. А также говяжий бульон, но не куриный бульон, просто нам кажется, что последний вариант будет не правильным. Свежий тимьян, розмарин и петрушка, также улучшит вкус, чем если бы вы добавите сушеные травы. Красный картофель также будет отлично сочетаться в этом кулинарном рецепте тушеного мяса с овощами, но можно добавить и желтый. Морковь лучше выбрать тонкую и длинную, не толстую.
- 1 кг. говядины
- 1 кг. картофеля (12 шт.)
- 3 шт. моркови (средних)
- 200 мл. говяжьего бульона
- 1 шт. репчатого лука (большая)
- 1 ч. ложка соли (по вкусу)
- 1/4 ч. ложки перца чёрного молотого
- 1/2 ч. ложки тимьян
- 1/2 ч. ложки розмарин
- 2-3 зубчика чеснок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2-3 веточки петрушки
- На среднем огне в сковороде, нагреть 1 ст. ложку оливкового масла. После добавить цельный кусок говядины (предварительно на сухую промокнуть бумажными полотенцами), приправить все солью и перцем. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Перенести мясо в глубокую жаровню (чугунную).
- В сковороду, добавить оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить порезанный крупными дольками лук и обжарить 2 минуты, добавить нарезанный чеснок и обжарить еще 30 секунд. Переложить обжаренный лук поверх мяса.
- Верните сковороду на огонь, влейте в нее говяжий бульон, добавьте тимьян и розмарин и после закипания варите около 15 секунд. Снимите с огня.
- Выложите овощи поверх мяса и лука: картофель и морковь, сверху равномерно залейте говяжьим бульоном, затем приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока жаркое и овощи не станут нежными, около 8 – 9 часов.
- Выньте жаркое и овощи, измельчите мясо, порежьте картофель, если хотите. Переложите всё в сервировочное блюдо, сверху посыпьте нарезанной петрушкой Приятного аппетита!
Если вы предпочитаете более густую подливку, можно попробовать несколько различных методов сгущения, к примеру можно использовать кукурузный крахмал, так как вам не нужно будет добавлять дополнительный жиры для муки.
Сначала, взбейте кукурузный крахмал с 3 ст. ложками говяжьего бульона, затем перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, после дать настояться 30-60 секунд. Выложить на тарелку жаркое и овощи, залить сверху подливой и посыпать петрушкой.
Очень простой и вкусный рецепт, морковь порезала мельче чем на картинке, чтобы дети не выбирали, а они все слопали и не поняли что так много овощей!!! Все пропиталось бульоном, обязательно приготовлю еще, спасибо огромное !!!