Тушеное мясо с овощами по-осеннему
Порции Время подготовки
10порций 15минут
Время приготовления
8-9часов
Порции Время подготовки
10порций 15минут
Время приготовления
8-9часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. На среднем огне в сковороде, нагреть 1 ст. ложку оливкового масла. После добавить цельный кусок говядины (предварительно на сухую промокнуть бумажными полотенцами), приправить все солью и перцем. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Перенести мясо в глубокую жаровню (чугунную).
  2. В сковороду, добавить оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить порезанный крупными дольками лук и обжарить 2 минуты, добавить нарезанный чеснок и обжарить еще 30 секунд. Переложить обжаренный лук поверх мяса.
  3. Верните сковороду на огонь, влейте в нее говяжий бульон, добавьте тимьян и розмарин и после закипания варите около 15 секунд. Снимите с огня.
  4. Выложите овощи поверх мяса и лука: картофель и морковь, сверху равномерно залейте говяжьим бульоном, затем приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока жаркое и овощи не станут нежными, около 8 – 9 часов.
  5. Выньте жаркое и овощи, измельчите мясо, порежьте картофель, если хотите. Переложите всё в сервировочное блюдо, сверху посыпьте нарезанной петрушкой Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если вы предпочитаете более густую подливку, можно попробовать несколько различных методов сгущения, к примеру можно использовать кукурузный крахмал, так как вам не нужно будет добавлять дополнительный жиры для муки.

Сначала, взбейте кукурузный крахмал с 3 ст. ложками говяжьего бульона, затем перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, после дать настояться 30-60 секунд. Выложить на тарелку жаркое и овощи, залить сверху подливой и посыпать петрушкой.