Бульон с клёцками

Бульон с клёцками

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бульон с четырьмя вариантами клёцок: клецки мучные заварные, клецки мучные не заварные, клецки манные и клецки картофельные. То, какие клёцки положить в бульон решайте сами, исходя из своих предпочтений.

Для начала вам нужно будет сварить куриный бульон или мясной, и в это же время подготовить клецки. Примерно на 2 литра бульона нужно приготовить 30 — 40 штук клёцок (используя на 100 грамм муки — 2-3 ст. ложки масла).

Бульон с клёцками
Бульон с клёцками
Порции Время подготовки
1-2 порции 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
1-2 порции 10 минут
Время приготовления
20 минут
Бульон с клёцками
Бульон с клёцками
Порции Время подготовки
1-2 порции 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
1-2 порции 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Для заварных:
Для не заварных:
Из манки:
Картофельные:
Порции: порции
Инструкции
Клецки мучные заварные
  1. В 1/3 стакана бульона добавляем сливочное масло, и доводим до кипения. После солим и добавляем муку, хорошо размешиваем в течение 2 минут, снимаем кастрюлю с плиты. Далее ждем чтобы смесь подостыла и добавляем поочередно яйца, хорошо вымешивая.
  2. Готовое тесто разделяем на части столовой и чайной ложками. Отделяем столовой ложкой от теста порционную часть, а затем чайной ложкой, смоченной в кипятке, отделяем маленькие кусочки (для того, чтобы клёцки получились одинаковой формы). Варим до готовности.
Клецки мучные не заварные
  1. В 1/3 стакана бульона добавляем сливочное масло, яйцо, муку, всё солим и замешиваем в тесто.
  2. Готовое тесто разделяем, как и в предыдущем варианте. Опускаем в бульон и готовим 8—10 минут на слабом огне.
Клецки манные
  1. Из манной крупы клёцки готовятся так же, как и мучные заварные. Но, после того как добавите крупу, массу нужно варить в течение 5—8 мин.
Клецки картофельные
  1. Отварной картофель протереть через сито, после чего всыпать муку, добавить яйца и все тщательно перемешать.
  2. Полученную массу разделить на клецки и добавить в бульон. После того как бульон вскипит, готовые клецки всплывут. Далее их вынимают и раскладывают по тарелкам, после чего заливают прозрачным бульоном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *