Мясной бульон с клецками из манной муки — семолины (в итальянской кулинарии семолиной называют манку крупного помола, сделанную из твёрдых сортов крупы), является отличным выбором чтобы попробовать австрийскую еду. Этот вкусный суп из австрийской кухни представляет собой два этапа, первый это отдельно приготовленные по размеру вареника — клёцки, которые плавают в миске самодельного прозрачного говяжьего бульона, который в свою очередь готовится отдельно. Сам рецепт довольно прост, вам нужно всего лишь несколько ингредиентов.
Этот известный суп с клецками подается в большинстве традиционных Австрийских ресторанах и также очень распространён в Баварии, в южной части Германии. Австрийцы обычно едят суп, как первое блюдо, только с несколькими исключениями в калорийности. Таким образом у австрийцев, этот суп будет сопровождаться шницелем с картофельным салатом и некоторым количеством торта или яблочного штруделя на десерт. Так что не планируете больше чем 2 или 3 больших клёцки на человека, если вы служите суп в качестве первого блюда. Поскольку большинство из нас не готовят три вида блюда на обед или ужин в обычные дни, а обычно едят что-то ещё в качестве основного блюда, с большим количеством супа.
- 120 гр. манной муки (крупного помола)
- 60 гр. сливочного масла , комнатной температуры
- 1 шт. яйцо (большое)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка мускатного ореха , молотого
- 1 ч. ложка растительного масла , для доски
- 1 литр говяжьего бульона , горячего
- 1 ст. ложка петрушки , свеже-нарезанной
- Взбейте сливочное масло в миске до состояния сливок. Приправьте солью и небольшой, щепоткой мускатного ореха, перемешайте.
- Добавьте яйцо, энергично перемешивая всю массу. Добавьте манную муку, и хорошо всё перемешайте, пока поверхность теста не станет гладкой. Накройте тесто в миске пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 - 20 минут.
- Используйте две столовые ложки чтобы сформировать форму. Регулярно опускайте ложки с прижатым в них тестом в горячую воду, чтобы сформировать форму клёцок. Поместите клёцки на слегка смазанную растительным маслом доску или тарелку, и снова дайте отдохнуть в течение 5 минут.
- Нагрейте большое количество подсоленной воды в большой кастрюле. Поместите клёцки в воду и доведя до кипения, готовьте на медленном огне 10 - 15 минут (пожалуйста, убедитесь, что вода не будет кипеть очень сильно). Осторожно поворачивайте клецки во время приготовления, чтобы они не слиплись.
- Осторожно выньте манные клёцки и добавьте их в заранее подготовленный, горячий говяжий бульон. Нагретый суп нужно подавать сразу же, и посыпать зеленью петрушки или зеленым луком. Приятного аппетита!