На этой страничке мы вам расскажем о рецепте кунжутной пасте Тахини (Tahini), которая происходит от греческой кухни и упоминалась в летописях 4000 лет назад, а также эта паста очень хорошо известна на Среднем Востоке, в Израиле и на Кипре. Тахини имеет жирную консистенцию и готовится из кунжутных семян, перемолотых в пасту. Эта греческая паста используется во многих блюдах как необходимое их составляющее, например к хумусу (закуске из нутового пюре) или к фалфавелю (жареных во фритюре нутовых шариков), а также тахини берут за основу ко-многим соусам и используют в одном из восточных сладких рецептов как халва. Эта паста готовится из перемолотого на 100% кунжута, порошок которого разбавляют водой и доводят до состояния жидкой сметаны, а чеснок и лимонный сок придают пасте замечательный вкус и аромат. Приготовить Тахини у себя дома не сложно, и мы надеемся что вы также сможете легко приготовить эту греческую пасту у себя дома.
- 1/4 стакана семян кунжута (солите по вкусу)
- 1 ст. ложка кунжутного масла (или оливкового)
- 5 - 6 зубчиков чеснока (кол. исходя из вкуса)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Если вы купили кунжут и он немного сыроват, тогда возьмите сухую сковороду и немного подсушите семена, но так чтобы они не поменяли цвет.
- Далее когда семена остынут, смешайте все ингредиенты (масло добавляйте сразу или после измельчения кунжута) в гладкую пасту, используя немного воды.
- Всё, паста Тахини готова!
Подавайте пасту Тахини к фалфавелю или к хумусу, или с чем-то другим, но в свежем виде.
Приятного аппетита!
Греческая кухня предоставила всему миру широкий спектр своих национальных рецептов, в том числе хлеб, разнообразные салаты, основные блюда и десерты. Традиционный хлеб сделанный у Греков, это Пита и Лагана. А знаменитый греческий салат доступен в большинстве кафе и ресторанах по всему миру, сделанный с помидорами, красным луком, огурцами, сыром Фета и с оливковым маслом. Другие блюда из греческий кухни, которые как правило известны и доступны в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, это мясные блюда готовящиеся на вертеле, а другие варятся медленно и подаются в лаваше с овощами и соусом. Пахлава это ещё один из знаменитый десертов из этой области, которая готовиться из слоёного теста и заполняется медом. Некоторые из блюд известных во многих частях мира, это Мезе (греческая закуска), Сувлаки (шашлык), Мусака (блюдо из баклажанов), Спартанская похлёбка (похлёбка из свиных ног и крови с чечевицей), хумус и тахини и многое другое.