Для этого рецепта мы взяли одно из известных мягких печеньев называемых Французский Мадлен (Madeleines), которое родом из Северо-Восточной Франции. Печенье Мадлен имеет уникальную форму, выполненную в специально созданной для него посуде. Некоторые сорта Мадлен включают в себя небольшие изменения, однако мы сделали эту выпечку без каких-либо добавок. Помимо того что Мадлен выпекается в специальной форме, при подготовке также требуется запастись основными хлебопекарными ингредиентами. Это печенье может быть сделано быстро, после чего им можно наслаждаться до нескольких дней при хранении в герметичной таре. Мадлен может быть подано в любое время в качестве закуски, а также оно хорошо сочетаются с кофе или чаем.
Этот французский рецепт Мадлен поможет вам приготовить это вкусное печенье, так что вы сможете насладиться истинной французской кулинарией.
Порции |
Время подготовки |
12 - 15 штук |
20 мин. |
Время приготовления |
Пассивное время |
20 мин. |
1 час |
Порции |
Время подготовки |
12 - 15 штук |
20 мин. |
|
Время приготовления |
Пассивное время |
20 мин. |
1 час |
|
|
|
Этот французский рецепт Мадлен поможет вам приготовить это вкусное печенье, так что вы сможете насладиться истинной французской кулинарией.
Порции |
Время подготовки |
12 - 15 штук |
20 мин. |
Время приготовления |
Пассивное время |
20 мин. |
1 час |
Порции |
Время подготовки |
12 - 15 штук |
20 мин. |
|
Время приготовления |
Пассивное время |
20 мин. |
1 час |
|
|
Инструкции
Растопите масло на слабом огне и охладите его до комнатной температуры.
Смешайте сахар и яйца в кастрюле и поставьте кастрюлю на другую кастрюлю с кипящей водой. Неспешно взбивайте пока смесь не станет теплой.
Снимите кастрюлю с кипящей водой и взбейте смесь на высокой скорости, пока она не станет светлой и пушистой (около 5 мин).
Добавьте растопленное масло, лимонную цедру (по желанию) и ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.
Добавьте муку и быстро и аккуратно сформируйте тесто. Охлаждайте тесто в течение 1 часа.
Предварительно разогрейте духовку до 180 °
Смажьте форму под печенье Мадлен и заполните формы тестом, но чтобы оно немного выступало. Выпекайте печенье в течение 12 - 15 минут.
Аккуратно удалите из формы выпечку, и сразу посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Дайте печенью Мадлен остыть, и можете подавать.
Приятного аппетита!
Франция является довольно доминирующим игроком в Европе и была и остаётся центром влияния на моду, одежду, кухню и кино. Париж всегда был известен своей высокой культурой уличной модой, а также обилием магазинов и ресторанов. Французская кухня и ее шеф-повара повлияли на многие кухни мира, а также она была показана во многих международных фильмах. Еда всегда была одной из основных особенностей Франции, с её традиционной кулинарией, которая уже не одно столетие популярна сред французской аристократии. Современная французская кухня развивалась в течение веков, шаг за шагом от известными шеф-поваров, которые перенесли в сегодняшний день многие из существующих традиций.
Французская революция стала так же большим поворотным моментом в истории французской кухни. Шеф-повар Карем, который служил императору Наполеону Бонапарту, после революции сделал несколько соусов, которые славятся во всем мире и по сей день. Среди них известный соус Бешамель и Велуте. В то время он также создал десерт суфле.
Сыр и вино образуют основную кулинарную культуру современной Франции, а также фрукты, овощи и мясо, которые продаются в выходные дни на уличных рынках. Всё это также можно приобрести в больших супермаркетах и самостоятельных специализированных местных магазинах, которые также распространены в большинстве городов и посёлках.