Сегодня мы решили приготовить Чуррос, блюдо, которое вероятно пришло к нам из Испании; Однако, так как испанцы очень часто путешествовали по Европе, Мексике, Колумбии и т.д., трудно определить конкретную страну, откуда возник Чуррос. Рецепт этот довольно известный. Он подается как вариант для завтрака или в течении всего дня как закуска, и стал популярный в бесчисленных придорожных кафе и на тележках быстрого питания. Чуррос стали настолько известным, что поваров которые делают его, как правило, называют Churreros. Эта десертная выпечка изготовлена из муки, сливочного масла и т.д., и сочетается очень хорошо с горячим шоколадом.
Раньше нам казалось, что его будет трудно сделать в домашних условия; Однако, как только мы попытались приготовить этот рецепт, это оказалось довольно легко. На самом деле, вы тоже можете попробовать приготовить его у себя дома. Подавайте чуррос на завтрак или к вечернему чаепитию, и наслаждайтесь этим заварным чудом.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Масло для жарки
- 1/2 стакана сахарной пудры (или сахара)
- 1 чайная ложка порошка корицы
Способ приготовления
Вскипятите воду в глубокую посуде.
Растопите сливочное масло (можно для этого использовать микроволновую печь).
Добавьте растопленное сливочное масло в кипящую воду вместе с небольшим количеством сахара.
Добавьте муку и разрыхлитель, и хорошо перемешайте, а затем перемешивайте тесто в течение приблизительно минуты.
Снимите тесто с огня и дайте ему остыть.
Взбейте яйца вместе с ванильным экстрактом в миске, а затем добавьте все это в тесто и хорошо перемешайте.
Заполните получившимся тестом кондитерский мешок, снабженный большой звездой для сопла.
Нагрейте масло в сковороде.
Когда масло нагревается, выжимайте длинные (или короткие) полосы теста в масло.
Полосы должны получиться золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Снимайте готовые полоски на кухонное полотенце.
Смешайте сахарную пудру (или сахар) с порошком корицы в миске, и там же вываливайте чуррос в полученной смеси.
Чуррос подавайте с соусом из горячего шоколада
Испанская кухня предлагает широкий выбор восхитительных блюд, от которых действительно никто не может отказать себе в удовольствие. Все эти рецепты собирались из различных кулинарных предпочтений, разработанных по различным географическим районам в течение многих лет. Испанская кухня, также оказала влияние на кулинарные привычки некоторых европейских и южноамериканских стран. Одни из известных основных ингредиентов, таких как огурцы, помидоры, кукуруза, рис, оливки и т.д., в испанской кухни наполняют бесчисленное количество восхитительных блюд, таких как паэлья, Гаспачо, Олья подрида, Хамон, Испанская тортилья и т.д.