Сегодня мы приготовим уникальный бельгийский рецепт вафель. Это один из самых простых рецептов который может быть сделан, однако вам понадобится вафельный форм-пресс, чтобы приготовить вафли на дому. Мы нашли, и купили этот зажим, так как любим вафли есть на завтрак, и теперь с этим зажимом мы сможем делать этот рецепт когда пожелаем. Эти вафли можно подавать с любым мёдом, сахарной пудрой, ягодами и фруктами, такими как клубника и т.д., чтобы подчеркнуть уникальность вкуса. Тесто готовиться с яйцами, мукой, разрыхлителем и т.д., которое в прессе затвердевая придает идеальную форму и вкус. Просто используйте этот легкий в готовке рецепт и наслаждайтесь бельгийской кухней, на завтрак или просто в виде десерта.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 40 мин.
Ингредиенты
- 1 и 1/2 чашки муки
- 1 и 1/2 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/2 стакана сливочного масла (таенного но охлаждённого)
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль в миске, оставляя ингредиенты сухими.
Смешайте яйца, сливочное масло, молоко и ванильный экстракт в другой миске.
Теперь смешайте все вместе из двух мисок и взбивайте в течение нескольких минут, до готового теста.
Держите тесто накрытым в течение приблизительно 10 минут.
Нагрейте вафельную форму и сразу залейте тесто, в соответствии с размером вафельного пресса.
Готовьте пока вафли не получается светло-коричневыми.
Снимите и посыпьте вафли сахарной пудрой, помажьте медом и украсьте вашими любимыми ягодами.
Бельгийские вафли подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Бельгия является одной из ведущих стран в центральной Европе. Она имеет свою собственную уникальную культуру и кухню, и распространила своё некоторое кулинарное влияния на другие европейские страны, такие как Франция, Германия, Польша и т.д. Бельгийский шоколад славятся во все мире, и продаётся в городских центрах крупных городов, чему могут похвастаться различные магазины города, продающие различные формы и размеры шоколада. Точно также Бельгия славится своим пивом, которое потребляется в больших количествах. И конечно Вафлями, которые подаются на завтрак и десерт по всей Европе. Некоторые из общих известных блюд бельгийской кухни включают в себя копченый окорок, паштет, бекон, серые креветки, тушеную говядину, картофельное пюре, Waterzooi (тушеное мясо и суп из овощей, с рыбой или курицей), Буден (уникальная колбаса с сухарями), и десерты, такие как Спекулос, печенье и вафли и т.д.
В состав настоящих бельгийских вафель входят дрожжи либо,как заменитель их,пиво.Я их пробовала в Брюсселе,знаю,о чём говорю.
В состав настоящих бельгийских вафель входят дрожжи либо,как заменитель их,пиво.Я их пробовала в Брюсселе,знаю,о чём говорю.