Много разных блюд включают в себя сильные ароматические соусы, а некоторые готовятся наоборот с мягкими соусами. Некоторое время назад мы готовили рецепт Цыпленка Джерк по-ямайски с умеренным соусом, в то время как сегодня мы приготовим куриный рецепт с гораздо более сильным ароматом. Курицу в кунжуте которую мы сегодня приготовим, готовят в сочетании соевого соуса, винного уксуса и меда на кунжутном масле. А семенами кунжута посыпают для хрустящей и вкусной текстуры. Эти ингредиенты придадут блюду сильный и приятный аромат. Оно очень хорошо сочетается с рисом, но может подаваться в качестве основного блюда. Курицу в кунжуте довольно легко сделать, нужно просто следовать этому рецепту от китайской кухни, и наслаждаться приготовленным блюдом уже сегодня.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 450 — 500 грамм куриной грудки (нарезанной кубиками)
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 столовые ложки обычной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 щепотка пищевой соды
- Масло для жарки
- 1 ст. ложка семян кунжута
Для соуса:
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка корня имбиря (нарезанного)
- 1 чайная ложка чеснока (нарезанного или подавленного)
- 3 столовые ложки пасты чили (готовим в этом же рецепте)
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки перца чёрного молотого
- Солить по вкусу
- 1 столовая ложка мёда
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Паста чили
Замочите 10-12 перцев чили в горячей воде, в течении часа. Измельчите в блендере, чтобы получилась паста. Или вы можете купить её в супермаркете.
Курица
Смешайте кукурузную муку и обычную муку, соль и соду.
Обваляйте куриные кубики смесью со всех сторон.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте куриные кубики до золотисто-коричневого цвета.
Держите жареную курицу в стороне на бумажном полотенце, так чтобы лишний жир поглотился.
Добавьте в сковороду кунжутное масло, нарезанный имбирь и чеснок и жарьте в течение минуты.
Добавьте чили пасту, уксус, соевый соус, перец чёрный молотый, соль и мед (чтобы получился соус).
Добавьте жареную курицу и хорошо перемешайте, посыпая кунжутом на всем протяжении.
Курицу в кунжуте подавайте горячей с рисом.
Приятного аппетита!
Китайская кухня славится во всём мире, и вряд ли вы найдете город, который не имеет каких-либо китайских ресторанов. Местная Китайская кухня может быть разделена на различные стили, такие как Сычуань, Кантонском, Аньхой, Шаньдун, Цзянсу, Фуцзянь, Хунань, Чжэцзян. Но липкий рис, является одним из основных ингредиентов который объединяет все эти стили китайской кухни, и подаётся он со множеством блюд. Другие общие блюда включают в себя такие ингредиенты как Лапша различных типов, тофу, овощи, такие как капуста Бок, брокколи, бобовые ростки, сельдерей, горчица и др. А курица, утка, свинина, рыба и другие виды мяса, также широко используется в китайской кухне.