Иранская кухня связана большой историей с Персидским государством, в котором также как и в современном Иране использовали фрукты, такие как гранаты, готовя с их применением огромное разнообразие блюд. Одно из таких известных блюд персидской кухни мы приготовим сегодня. Курицу в гранатовом соку по-персидски, рецепт которой использует гранатовую патоку, которая широко доступна в странах Ближнего Востока. Однако, так как мы не смогли её найти, мы сделали гранатовую потоку собственноручно. Её довольно легко сделать, но потребуется некоторое время. Кроме курицы в патоке, в приготовлении также используются грецкий орех, корица, мускатный орех и другие специи. Приготовленное мясо получается ароматное и очень вкусное, и идеально сочетается с рисом. Мы уверены, что вы всегда хотели сделать что-то подобное, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом из древней Персии.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты
Выход: 3 — 4 порции
- 4 столовые ложки масла
- 2 стакана репчатого лука (нарезанного как на фото)
- 1 кг. курицы (порезанной)
- 1 стакан грецких орехов
- от 5 до 6 средних плодов граната (подавить в сок)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 2 стакана куриного бульона
- Солить по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца чили
- 1/4 ч. ложки порошка корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Петрушка для украшения
- Семена граната для украшения
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Чтобы приготовить патоку, смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в миске и варите на слабом огне до загустения смеси. Постоянно размешивайте смесь во время приготовления.
Обжарьте сухие грецкие орехи на сковороде, и после держите в стороне до полного охлаждения. После охлаждения, необходимо растереть орехи в мелкий порошок.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
Добавьте курицу и жарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте патоку, порошок из грецкого ореха и куриный бульон, соль, перец чили, порошок корицы и порошок мускатного ореха.
Накройте крышкой и тушите в течение 45 минут.
Курицу в гранатовом соку по-персидски украсьте петрушкой и семенами граната, и подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Иран является ключевым центром древних цивилизаций, со своей культурой и кухней. В иранской кухне часто используют зелень петрушки и шафран, вместе с фруктами такими как гранат, слива и абрикос, и всё это готовят вместе с мясом и рисом, что является особенностью современной иранской или персидской кухонь. Иранская кухня включает в себя очень много вкусных но мало известных в мире блюд, таких как Персидский Кебаб, Ширин плов [сладкий рис], Баба Гануш [закуска из баклажанов со специями], Ash-e-Anar [гранатовый суп], Долма [виноградные голубцы], Пахлава, и т.д.