Для этого рецепта мы взяли голландский хлеб также известный как «Хрустящий хлеб». Этот хлеб имеет уникальные трещины сверху на корке, а внутри он мягкий. Этот эффект корки получается за счет пасты из рисовой муки, которая при выпечке образует эти красивые трещины, придавая хлебу свою уникальную привлекательность. Голландский хлеб также известен в США, обычно он встречается в Северной Калифорнии. Мы сделали его в форме булочки, в то время как вы можете сделать в виде булочки для хот-дога или хлеба. Этот хрустящий хлеб можно подавать с сыром или маслом, или сделать хот-дог или гамбургер. Чтобы сделать тесто потребуется некоторое время, и хлеб должен запекаться около получаса, чтобы получить красивую корку. Однако это время стоит потратить, чтобы получить прекрасный вкус этого хрустящего хлебы. Используйте этот простой голландский рецепт хлеба и наслаждайтесь его вкусом.
Время подготовки 3 часа.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 3 ч. 30 мин.
Ингредиенты
Выход: 7 — 9 штук.
- 2 и 1/4 столовые ложки дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки соли
- 4 чашки муки
- 3 столовые ложки пшеничной клейковины
Для пасты:
- 1 стакан рисовой муки
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Для хлебного теста
Смешайте теплую воду с теплым молоком, сахаром и дрожжами в миске, и держите в стороне пока дрожжи не проснуться и не вырастут.
В другой миске смешайте четыре чашки муки с маслом, солью и пшеничной клейковиной.
Добавьте дрожжевую смесь и сделайте тесто мягким.
Замешивайте тесто в течении 5 — 10 минут до мягкого и эластичного состояния.
Смажьте миску маслом и держите в ней тесто в течение приблизительно 2 часов, пока оно не удвоится.
Разделите его на 7 — 9 равных шаров и разложите их на противень, накройте крышкой и держите в стороне в течение 15 минут. Пока они будут расти (незначительно).
Для пасы из рисовой муки
Смешайте все ингредиенты и держите в стороне в течение примерно 15 минут.
Нанесите толстый слой этой пасты из рисовой муки по всему шарику из теста.
Для выпечки
Выпекать от 25 до 30 минут, пока вы не увидите что корочка подрумянилась.
Голландский хлеб подавайте горячим и свежим.
Приятного аппетита!
Рекомендую всем, дети от этих булочек в восторге!