Рецепт Пиде по-турецки

Рецепт Пиде

В этом рецепте мы поговорим о турецком Пиде, который представляет из себя лепешку в форме лодочки, которая наполняется мясной начинкой или овощной, однако есть и другие варианты, при которых начинка может быть из сладкого перца, помидоров, грибов и перца чили и т.д.. Пиде возникло в Турции и может быть найдено почти в каждом городе этой страны. Приготовление Пиде по-турецки включает в себя приготовление теста (заранее), и начинки, с вашим выбором мяса и овощей. После того как оба составляющих готово, тесто раскатывают и придают ему форму лодочки, и заполняют начинкой. Вообще, форма зависит от его размера. Пиде лучше всего есть горячим, потому что если держать его долго открытым, блюдо станет влажным и мягким. Это блюдо турецкой кухни подойдет для тех, кто любит хлеб приправленный мясом.

Время подготовки 1 час.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 ч. 45 мин.

Ингредиенты
Выход: 45 штук.

Для Теста:

  • 1 и 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1/4 стакана манной муки
  • 3/4 стакана тёплой воды
  • Солить по вкусу
  • 1 яичный белок (смешивают с 1 ст. воды)

Для заполнения:

  • 300 гр. фарша из баранины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана репчатого лука (нарезать на мелкие кусочки)
  • 1/2 чашки болгарского красного перца (режется на маленькие кусочки)
  • 1/2 чашки болгарского желтого перца (режется на маленькие кусочки)
  • 1/2 чашки болгарского зелёного перца (режется на маленькие кусочки)
  • Солить по вкусу
  • 1/2 ч. ложки перца чёрного молотого
  • 1/2 чашки сыра моцарелла (натереть)
  • Приправа — 1 ст. ложка приправы

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Тесто

Растворите дрожжи в теплой воде и держите в стороне в течение 10 мин.

Пиде рецепт с фото
Смешайте дрожжи с обычной и манной мукой, добавьте соль и оливковое масло в миску и замесите тесто.
Положите тесто на плоскую поверхность и месите его, по крайней мере 5-6 мин.
Накройте крышкой и держите в стороне в течение получаса, чтобы тесто поднялось в размере.

Для заполнения

Налейте на сковороду оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Пиде рецепт
Добавьте фарш из баранины, соль и перец черный молотый и жарьте пока оно не будет сделано.
Добавьте красный, желтый и зеленый перец и готовьте еще 2-3 мин.
Держите готовую начинку в стороне.

Турецкое пиде рецепт

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 ° С
  2. Кистью намажьте противень небольшим количеством масла.
  3. Из теста сделайте от 4 до 5 равных шаров.
  4. Раскатайте их и придайте форму лодочки.
  5. Наполните эти лодочки подготовленной начинкой и посыпьте сыром моцареллой.
  6. Смесью из яйца и воды смажьте тесто.
  7. Поместите на подготовленное для выпечки место и выпекайте в течение 20-25 мин., пока стороны не
  8. станут золотисто-коричневого цвета.
  9. Украсьте любой предпочтительной приправой.

Турецкие пиде

Пиде по-турецки подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Турецкая кухня имеет свою долгую продолжительную историю, с особенностями Азии и Европы. Мало кто не знает что одними из основных турецких блюд является плов [из риса], Келле-пача [в основном из мяса], Айран [кисломолочный напиток], Шурпа, Рисовый пудинг, Лаваш, Пиде (который мы сегодня приготовили) и т.д. Турецкая кухня также известен в использовании многих ингредиентов, таких как оливковое масло, орегано, петрушка и тимьян и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *