Сегодня мы выбрали один очень популярный рецепт из вьетнамской кухни, сделанный в рисовой бумаге и наполненный овощами. Вьетнамские роллы в рисовой бумаге также можно заполнить креветками, свининой или курицей, а метод остается очень похожий. Эти Роллы в рисовой бумаге считаются очень здоровой пищей, так как в них не используют масло и жиры, и роллы могут быть поданы в качестве закуски или с основным блюдом. Этот вегетарианский рецепт может быть сделан довольно быстро и просто. Вьетнамские роллы хорошо сочетаются с арахисовым соусом, рецепт которого мы также приготовим. Следуйте шаг за шагом этому рецепту, и наслаждайтесь азиатской кухней из Вьетнама.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.
Ингредиенты
Выход: 10 – 12 шт.
Для роллов:
- От 10 до 12 обёрток рисовой бумаги
- 1 огурец (нарезать тонкой соломкой)
- 1 морковь (нарезать тонкой соломкой)
- От 5 до 6 листьев салата (разрывается на мелкие кусочки)
- От 20 до 25 листиков мяты
- 1 чашка рисовой лапши
- 1/4 чашки жаренного арахиса (измельченного)
Для соуса:
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 3 столовые ложки китайского соуса Хойсин (можно заменить соевым соусом)
- 1/2 стакана воды
- 1 лимон (выжать в лимонный сок)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки чесночной пасты чили
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Готовим арахисовый соус
Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась гладкая паста. Держите в стороне.
Делаем роллы
Замочите рисовую лапшу в теплой воде в течение приблизительно 10 минут. Держите в стороне.
Опустите рисовую бумагу в холодную воду на несколько секунд.
Положите её на чистую поверхность
Разложите на рисовой бумаге огурцы, морковь, листья салата, листья мяты, рисовую лапшу и жареный арахис.
Сложите лист тщательно подбирая стороны внутрь в тугой рулон.
Разрежьте по диагонали от центра
Повторите то же самое со всеми сложенными в рисовую бумагу роллы
Вьетнамские роллы из рисовой бумаги подавайте с ореховым соусом
Приятного аппетита!
Вьетнамская кухня широко повлияла на азиатскую кухню. Как известно, из за использования здоровых ингредиентов, таких как некоторые разновидности трав, овощей, морепродуктов, риса и разнообразных видов мяса и т.д. Во вьетнамской кухне существуют несколько способов приготовления пищи, такие как тушение, пассивная жарка, жарка с активным перемешиванием на большом огне, и разного рода варки используются для изготовления традиционных блюд. Некоторые из общих известных блюд во Вьетнаме включают в себя супы, такие как Пхо и Фо (суп с лапшой); Кань Чуа (кислый суп); Разнообразные сорта риса подаются с курицей, уткой, свининой или говядиной; Хои (клейкий рис, приготовленный с кокосовым молоком); Бань Xeo, Бань Бео, Роллы сделанные в рисовой бумаге, Бань Ми Ор Ла (сэндвич с Яйцом), Гой Дау Ху (Тофа Салат), Карри, кисломолочные растительные и мясные блюда и десерты, такие как Че и Синь To. Принципы приготовления вьетнамской кухни, это баланс горячих и холодных свойств различных продуктов питания.