Сегодня мы решили взять Итальянский рецепт, и приготовить хрустящие свиные отбивные с салатом Фенхеля. Это прекрасное блюдо которое испечено а не пожарено, сохраняет свинину сочной, в то время как корка становится хрустящей, даже если это блюдо подавать при комнатной температуре. С добавлением освежающего салата фенхеля с легкой приправой из уксуса, прованского масла, пряностей и яблочного сидра, сделает этот прекрасный ужин незабываемым. Но не только ужин может стать отправной точкой для этого блюда, с ним вы можете обедать, украшать праздничный стол, так как вы просто помещаете свинину в духовку и ждете, пока она приготовиться, в то время как вы наслаждаетесь небольшим количеством вина со своими гостями. Если Вы любите пожаренного цыпленка, но хотите более здоровую и одинаково восхитительную альтернативу, этот рецепт для вас!
Время подготовки 25 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 45 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 4 свиные отбивные без косточек (2,5 см толщиной каждая)
- 1/2 чашки панировочных сухарей панко [panko]
- 2 больших зубчика чеснока (порубленного)
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Солить и перчить свежемолотым черный перцем по вкусу.
- 4 столовых ложки натертого на терке сыра пармезана
- 3 столовых ложки свежей петрушки (нарезанной)
- 1/2 чашки муки (чтобы обвалять свинину)
- 3 больших яйца
- 2 больших головки фенхеля
- 1 столовая ложка каперсов
Приправа для салата:
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 2/3 чашки оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Способ приготовления
- Смешайте панировочные сухари с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и петрушкой в мелком блюде, и держите в стороне.
- Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте свинину в течение 15 — 20 минут до светло-золотисто-коричневого цвета.
- Выньте из духовки и остудите, добавьте сыр пармезан, чтобы он остался на отбивной.
- Поднимите температуру духовки до 450 °.
- В другом мелком блюде насыпьте муку.
- Взбейте яйца в другом мелком блюде.
- Слегка посолите каждую сторону отбивной, затем обваляйте свиную отбивную в муке, встряхните излишки муки, затем обмакните в взвитых яйцах и наконец в получившейся смеси из панировочных сухарей, слегка прижимая, чтобы позволить сухарям равномерно остаться на отбивных.
- Опрыскайте кулинарным спреем [аэрозольный баллончик — заменитель традиционных масел] противень и поместите на него отбивную.
- Испеките при температуре 450 градусов в течение 20 минут.
- В маленькой миске смешайте все компоненты для приправы из уксуса, свежемолотого черного перца, морской соли и оливкового масла.
- Разделите головки фенхеля на 1/16 части, и разложите на блюде, приправив получившемся соусом, и украсьте каперсами.
- Выньте свиные отбивные из духовки и оставьте их отдыхать на 3 минут. Порежьте на 1/4 части и разложите на салате из фенхеля.
Хрустящие свиные отбивные с салатом из фенхеля подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Свинина является популярным мясом во всей Италии, в высушенном виде, запеченном, замаринованном и т.д., как бы она не была приготовлена, Итальянцы любят свинину. Для итальянской кухни характерны такие ингредиенты как, сыр, оливки, различные приправы, рис, пшеничная мука и т. д., и со всеми этими ингредиентами готовятся такие основные блюда из свинины как, Аматричана [итальянский соус со свиной щековиной гуанчиале], Карбонара [спагетти с мелкими кусочками свинины], Мортаделла [варёная колбаса из свинины] и т.д.