Истоки возникновения Курицы Тикка Масала обсуждались многократно. Это блюдо также является одним из самых известных в Великобритании и других частях мира. Есть много вариантов этого блюда, хотя традиционный его вариант считается родом из Индии. Но мы не будем долго проводить в попытках узнать происхождение этого рецепта, а посмотрим как это замечательное блюдо можно приготовить в домашних условиях. Это блюдо состоит из маринованной курицы с йогуртом, с разными специями, луком и помидорным соусом. Маслянистый вкус этого оранжево-желтого соус хорошо сочетается с разнообразными рецептами индийского хлеба, и хорошо подходит к основным блюдам при приеме пищи. После того, как вы приготовите это блюдо и съедите его, вы также как и мы влюбитесь в его прекрасный вкус, и захотите сделать Курицу Тикка Масала снова и снова. Просто возьмите этот куриный рецепт и сделайте его, чтобы насладиться индийской кухней.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 2 часа.
Ингредиенты
Выход: 4 — 5 порций
- 600 грамм куриного филе (порежьте на кубики)
Для маринования:
- 3 столовые ложки йогурта
- 2 чайные ложки имбирной чесночной пасты
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки красного молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки куркумы молотой
- Солить по вкусу
- 1/2 ч. ложки порошка Гарам Масала
- 1 столовая ложка масла
Для Соуса:
- 4 столовые ложки масла
- От 3 до 4 специи гвоздики
- 2 чёрных кардамона
- От 5 до 6 шт. чёрного перца
- 2-3 см. кусок корицы
- 1 чашка лука (нарезанного)
- 2 чайные ложки имбирной чесночной пасты
- 1 чашка помидор (рубленных)
- 1/2 чашки зелёного болгарского перца (нарежьте на квадраты)
- 2 чайные ложки кориандра молотого
- 1 чайная ложка красного молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки куркумы молотой
- 1/2 ч. ложки порошка Гарам Масала
- Солить по вкусу
- 2 столовые ложки свежих сливок
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Маринуем курицу
Смешайте все ингредиенты для маринования и приготовьте гладкую пасту.
Добавьте курицу в пасту и хорошо перемешайте, чтобы полностью курица покрылась маринадом.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 — 6 часов.
Готовим Тикка Масала
Предварительно разогрейте духовку до 220 ° С
Разложите замаринованную курицу в лотке и готовьте в течение приблизительно часа, пока не приготовите.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте гвоздику, кардамон черный, черный перца и палочку корицы и жарьте в течение минуты.
Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте помидоры и перец и жарьте в течение 2 — 3 минут.
Добавьте Гарам Масала и жарьте в течение 2 минут.
Добавьте курицу к соусу и тушите (варите) около 5 минут.
Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Курицу Тикка Масала подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
В Индии как известно, на протяжении многих веков правили различные династии, которые также сформировали многие привычки индийской кухни. Кухня в республике является сочетанием от традиционных рецептов до современных их интерпретаций. Богатое разнообразие трав и специй используются в блюдах по всей Индии. Тем не менее, существуют большие региональные различия в использовании от востока на запада, и с севера на юг. Некоторые из общих блюд включают в себя Шахи Панир (которое мы уже готовили), Пападам (круглая выпеченная лепёшка), Ладду (десерт из нутовой муки), Вада пав (вегетарианское фаст-фуд), Чатни (индийские приправы — как готовое дополнение к различным блюдам) и так далее.