Сегодня мы взяли рецепт Кабса (Kabsa), хорошо известного блюда из Саудовской Аравии. Это блюдо также очень хорошо известно в Объединенных Арабских Эмиратах, Иордании, Бахрейне, Кувейте, Ираке и Катаре под названием Machbus. Рис в Кабса как правило, используется длиннозёрный, который готовится вместе с курицей и со специями. Специи, такие как мускатный орех, корица, гвоздика и кардамон придают блюду незабываемый вкус и аромат. Есть несколько способов, чтобы подготовить мясо для этого блюда, однако мы использовал тот, который лучше подходит для дома, так что вы также легко можете сделать это блюдо. Традиционно, мясо готовилось в глубоком отверстии в земле или над горячими плоскими камнями. Кабса, оказалась очень вкусным, и мы им по настоящему насладились, и надеемся, что вы тоже оцените это блюдо саудовской кухни. Так что просто используйте этот простой рецепт, и наслаждайтесь вековым вкусом на вашей собственной кухне.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 1 час.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- От 2 до 3 штучек гвоздики
- 2,5 см. палочка корицы
- 1 чёрный кардамон
- 1 чашка лука (мелко нарезанного)
- От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезанного)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 морковь (тертая)
- 2 столовые ложки кориандра молотого
- 1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Солить по вкусу
- 2 стакана риса
- 4 стакана куриного бульона
- 2 ст. ложки изюма
- 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого
- 500 грамм курицы
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле, добавить гвоздику, корицу и чёрный кардамон, обжарьте в течение нескольких секунд.
Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного вида.
Добавьте курицу и тушите в течение 5 — 6 минут, пока она не станет мягкой.
Добавьте чеснок, томатную пасту, морковь и жарьте в течение минуты.
Добавьте кориандр, мускатный орех, тмин и соль и жарьте в течение минуты.
Добавьте рис, куриный бульон, перец чёрный молотый и изюм, и варите под крышкой пока рис не будет готов.
Кабсу подавайте в горячем виде
Приятного аппетита!
Саудовская Аравия известна больше, чем проста как одно из государств арабского мира. Одним из известных мест страны, является Мекка — религиозный центр, который посещают большое количества людей для совершения хаджа. В то время как страна также является одним из крупнейших производителей нефти. Но, одной из главных особенностей Саудовской Аравии, является её кухня, которая сохранила свои вековые традиции и привычки в области питания. Будучи в исламской стране, еда подается в соответствии с исламскими законами и, следовательно, свинина и алкогольные напитки строго запрещены. Большинство людей едят рис, пшеницу, курицу, баранину. Саудовская кухня также попала под влияние некоторых из соседних стран. Некоторые из общих блюд из Саудовской Аравии включают Кебаб, Шаурму, Khuzi, Kabsa (блюдо из риса с курицей, рыбой или креветками), Сыр Baladi (мягкий, белый сыр), и всё это подаются вместе со свежими фруктами и кофе.
Гораздо вкуснее привычного плова
Я всегда любила всё что связано с арабской наций