Перуанское блюдо Аджи-де-Галлина [Aji De Gallina]

Перуанская-кухня

Перуанский перец Аджи очень известный в Перу; Однако, его трудно найти в какой-либо части мира. Рецепт Аджи-де-Галлина [Aji De Gallina] также содержит этот знаменитый перец, а само блюдо представляет из себя куриное мясо, которое варится в остром, ореховом-сырном соусе. Оно как правило, подается с отварным белым рисом и яйцами. Если вы не смогли найти перуанский перец Аджи, то вы можете создать очень похожий вкус с помощью какого-либо другого чили перца. Процесс приготовления начинается с курицы, с чесноком в курином бульоне. В этом блюде используется ломтики хлеба смоченные в молоке, с добавлением лука, перца и сыра пармезан. Блюдо очень вкусное и идеально подходит для тех, кто любит наслаждаться пряным соусом. Это Перуанское блюдо не сложно приготовить в домашних условиях, как это может показаться на первый взгляд из за сложности поиска ингредиентов, которые легко заменяемы из вашей традиционной кухни. Просто следуйте ниже приведенному рецепту чтобы приготовить Аджи-де-Галлина, и наслаждайтесь южноамериканской кухней прямо сейчас!

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.

Ингредиенты
Выход: 2 порции

  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 300 грамм куриной грудки
  • 2 стакана куриного бульона
  • от 2 до 3 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чашка репчатого лука (рубленого)
  • 1 перуанский Аджи перец [или обычный чили] (нарезанный)
  • 1/4 стакана грецкого ореха
  • 1/4 стакана сыра пармезан

Способ приготовления

Перуанские-блюда

Замочите ломтики хлеба в молоке и держите их в стороне.

Блюда-перуанской-кухни
Отварите курицу с дольками чеснока в курином бульоне, от 12 до 15 минут.
Процедите приготовленное куриное мясо от чеснока и бульона, и разделите его на крохотные кусочки.

Перуанские-рецепты
Нагрейте немного масла в сковороде и добавьте лук, перец и грецкие орехи, и жарьте пока лук не смягчится.

Перуанская-кухня-рецепты
Поместите всю обжаренную смесь вместе с хлебом и молоком в блендер, и сделать однородную пасту.
Переложите пасту в кастрюлю, добавить курицу и сыр пармезан, и варите в течение 2 — 3 минут.

Перуанская-кухня

Перуанское блюдо Аджи-де-Галлина подавайте в горячем виде с отварным рисом и яйцами.
Приятного аппетита!

Традиционные ингредиенты в перуанской кухни в основном, принесены иммигрантами из Европы, Азии и Африки. Некоторые из общих ингредиентов используемых в этой южноамериканской стране, является рис, пшеница, картофель, лебеда, кукуруза, перец чили, а также различные виды мяса. Используя эти ингредиенты вместе с другими перуанскими ингредиентами, из которых вы можете приготовить блюда, такие как Севиче [из рыбы или других видов морепродуктов и трав], Chupe де Camarones [креветки в супе], Альфахор [кондитерское изделие], Манхар бланко [сладкая белая молочная паста], Касуэла [густой бульон с мясом], Чичаррон [блюдо из жареной свиной] и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *