Индийская пшеничная лепёшка Наан (Naan) это один из распространенных хлебных рецептов, доступных в большинстве индийских ресторанах и кафе по всему миру, однако, не слишком распространена в домашних условиях. Наан бывает различных сортов, как просто лепёшка с маслом, так и с наполнением из бараньего фарша, или приготовленная с чесноком. Сегодня мы опишем вам рецепт Наан с чеснок, который хорошо сочетается с большинством индийских карри и имеет приятный аромат. Этот хлеб мы приготовим из пшеничного теста с чесноком и листьями кориандра. Есть различные способы чтобы повлиять на вкус лепёшки, многие рестораны делают её в традиционно в тандыре (печь-жаровня), в то время как мы видели некоторые модификации газового тандыра. Однако мы сделали это блюдо с помощью домашней печки, так как тандыра дома мы не нашли. Вкус вышел на славу, и мы наслаждались индийской лепёшкой Наан с нашим любимым карри. И мы уверены, что вы также сможете легко сделать этот рецепт самостоятельно, так что просто используете его и наслаждайтесь этим замечательным хлебом из индийской кухни.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 час.
Ингредиенты
- 1 и 1/2 чашки муки
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана йогурта
- Молоко чтобы замесить тесто
- 3 чайные ложки чеснока (нарезанного)
- 3 ч. ложки листьев кориандра
- Сливочное масло чтобы смазать
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
- Смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и йогурт в миске.
- Замесите мягкое тесто, используя молоко.
- Накройте крышкой и держите в стороне в течение 2 часов.
- Предварительно разогрейте духовку до 220 ° С
- Разделите тесто на 6 равных шаров.
- Разложите 1/2 ч. ложки кориандра и 1/2 ч. ложки чеснока на рабочем пространстве.
- Раскатайте все 6 мячей из теста в форму Наан на разложенных специях.
- Выпекайте в течение 5 — 6 минут до появления коричневых пятнышек.
- Выньте из духовки и смажьте сливочным маслом приготовленный наан.
Индийские лепешки Наан с чесноком, подавайте в горячем виде с вашим любимым карри.
Приятного аппетита!
Различные регионы в Индии имеют свои собственные традиционные кухни, и в целом создают большое разнообразие приготовленной пищи. Большинство регионов используют типичные индийские специи в кулинарии, которые придают хороший аромат и вкус. Индийские карри известны и популярны во всем мире. Северная часть Индии получила своё влияние от центральной азиатской кухни, находясь под властью Великих Моголов, чьи блюда были приспособлены к местным особенностям. Некоторые из известных блюд из северной части Индии включают, карри Шахи Панир, Mughlai карри, Тхали или Дал-бат (чечевичный суп), и такой хлеб как Роти, Наан (лепёшка с или без начинки) и Пападам (тонкий лаваш). Некоторые из известных блюд из Южной Индии включают Расаму (овощной суп) и такой хлеб, как Akki Roti и т.д.. Другие региональные блюда индийской кухни включают Самсу или самоса (пирожки), Бирьяни или бирияни (блюдо из риса) и т.д.. Также используются сладости в больших количествах по всей Индии, и знаменитый во всём мире Индийский чай.