Для этого рецепта мы взяли рецепт бирманской кухни Khow Suey, блюдо на основе лапши и приготовленной курицы карри. Лапша подается под соусом вместе с кокосовым молоком и курицей или говядиной. Мы приготовили курицу с соком лимона, чтобы придать блюду хороший острый аромат. Для начинки мы использовал вареные яйца, жареный лук, чеснок и другие ингредиенты. Блюдо вышло лучше, чем мы могли бы ожидать, и мы решили готовить его периодически на обед. В основном Khow suey должно быть подано горячим и свежим, для идеального вкуса. Вы также сможете использовать этот бирманский рецепт Khow Suey, чтобы приготовить его самостоятельно.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 40 мин.
Ингредиенты
Выход: 2 порции
- 2 чашки лапши (вареной)
Для карри с курицей:
- 1 столовая ложка масла
- 1 куриная грудка (нарезанная мелкими кубиками)
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 2 столовые ложки гороховой муки
- 2 стакана кокосового молока
- 1/2 чайной ложки куркумы молотой
- 1/2 ч. ложки молотого красного перца чили
- Солите по вкусу
- 1 ст. ложка лимонного сока
Для украшения и общего вкуса:
- 2 вареных яйца (нарежьте ломтиками)
- 4 лимонные дольки
- 1/2 чашки лука (тонко нарезанного)
- От 4 до 5 зубчиков чеснока (нарезанного)
- 1 ст. ложка свежего кориандра (рубленного)
- 2 шт. красного перца чили (нарезанного)
- 2 столовые ложки арахиса (измельченного)
- Масло для жарки
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, и держите в стороне.
- Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде и добавьте курицу, жарьте в течение от 3 до 4 мин.
- Добавьте имбирную и чесночную пасты и готовьте в течение минуты.
- Засыпьте гороховую муку и готовьте еще минут.
5. Добавьте кокосовое молоко и варите от 4 до 5 минут.
6. Добавить порошок красного перца чили, куркуму, соль, лимонный сок и варить в течение минуты.
Разложите отдельно приготовленную лапшу в сервировочную посуду, и сверху залейте приготовленным карри с мясом.
Украсьте вареными яйцами, жареным луком и чесноком, дольками лимона, свежим кориандром, нарезанным красный чили и измельченным арахисом.
Khow suey — лапшу с карри-курицей подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Бирма также известна как Мьянма и имеет длинную береговую линию с соседей Индией, Китаем и Таиландом. В связи с этой длинной береговой линией, морепродукты и рыба является одними из ключевых ингредиентов для многих блюд бирманской кухни. В городах страны, рис является основным продуктом питания и потребляются в больших количествах. Не удивительно, что кухня находится под влиянием соседней Индии, Китая и Таиланда. Некоторые из индийских блюд распространены в стране, такие как Палата (заполненный хлеб яйцом или бараниной), Samusa (закуска подается с разными начинками), Danbauk и Халава (десерт близкий к Халве). Китайское влияние проявляется в таких блюдах как HPET Htohk (обычно готовиться с мясной или овощной начинкой), Seejet Khao Swe (блюдо из лапши). Некоторые из других общих блюд бирманской кухни включают в себя Lahpet, Mohinga, Khow Suey, Thoke и Креветки в карри (блюдо, о котором мы недавно писали) и т.д..