Для сегодняшнего рецепта мы выбрали индонезийскую лапшу с курицей и грибами. Курицу и грибы готовят отдельно и дополняют лапшу. В приготовлении используют соевый соус, рыбный соус и устричный соус. Лапша также может быть подана с добавлением куриного бульона (при желании). Вы сможете наслаждаться этим индонезийским блюдом, которое может быть быстро приготовлено в вашей собственной кухне. Просто используйте этот рецепт лапши с курицей и грибами, и вы сможете узнать насколько вкусной может быть индонезийская кухня.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка чеснока (нарезанный)
- 1/2 чашки репчатого лука (рубленый)
- 2 куриной грудки
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- 200 грамм грибов (шампиньонов или вёшенки)
- 1 ч. ложки соевого соуса
- 1/2 ч. ложки устричного соуса
- 1/2 ч. ложки рыбного соуса
- 200 грамм лапши (из твердых сортов пшеницы)
- 2 чайной ложки кунжутного масла
- Зеленый лук для гарнира
Приготовление
Курица с грибами
1. Нагрйте масло в сковороде.
2. Добавьте чеснок с луком и готовьте пока лук не станет полупрозрачными.
3. Добавьте нарезанную курицу, соль и перец черный молотый и обжаривать в течение 3 минут.
4. Добавьте грибы и жарьте еще минуту.
5. Добавить соевый соус, устричный соус, рыбный соус и тушите в течение от 3 до 4 минут.
Держите в стороне.
Лапша
1. Нагрейте 1 л. воды в кастрюле, когда она закипит, добавьте лапшу и варите до готовности.
2. После того как вы сольете воду, в лапшу нужно добавить кунжутное масло и хорошо перемешать.
Переложите лапшу в сервировочную посуду, сверху положите приготовленную курицу и грибы. Украсьте зеленым луком.
Примечание: Вы также при желании, можете добавить в лапшу немного свежего куриного бульона.
Индонезийскую лапшу с курицей и грибами, подавайте в горячем виде.
Выход: 4 порции.
Индонезия является одной из самых разнообразных культур в мире. Большое количество этнических общин населяют Округ Тысячи Островов. Это разнообразие привело к развитию региональных кухонь, на которые оказало большое влияние Индия, Малайзия, Китай и немного Европа. Некоторые блюда в Индонезии включают в себя Сате (Satay), говядину (Beef Rendang), жареный рис (Nasi Goreng), Папееда (Papeda), Бабид Пэнггэнг (Babi Panggang), Ми Горенг (Mei Goreng) и т.д. Ингредиенты, используемые в индонезийской кухни включают в себя рис вместе с лапшой, наряду с различным мясом, рыбой, продуктов на соевой основе, кокос, арахис, специи такие как черный перец, лимонная трава, куркума, панден, калгана, корица и т.д. Все виды овощей используются для бульонов и подаются вместе с едой.
Приложение AviaRadar https://aviaradar.ru/— это инструмент для отслеживания самолётов в режиме реального времени. Оно позволяет видеть на карте местоположение, высоту и скорость воздушных судов, а также просматривать историю полётов. Приложение доступно для мобильных устройств на платформах iOS, Android и Windows.