Торт «Три молока» De Tres Leches

Торт Три молока

Для этого рецепта мы выбрали Торт «Три молока» или по-испански De Tres Leches, исходя из названия это означает что торт приготовленный из трех видов молока. Мы использовали сгущенное молоко, сгущенное топлёное молоко и сливки с повышенной жирностью. Вы можете украсить его вашими любимыми фруктами или ягодами, или как в этом рецепте мы использовали шоколад и клубнику. Приготовления этого десерта займет некоторое время, однако конечный продукт получается с удивительным вкусом. Попробуйте приготовить этот рецепт пирога Три молока и наслаждаться сальвадорской кухней.

Время подготовки 45 мин.
Время приготовления 3 часа.
Общее время 3 ч. 45 мин.

Ингредиенты
Выход: 68 порций

Для теста:

  • 150 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 граммов несолёного сливочного масла
  • 125 грамм сахара
  • 5 яиц
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для пропитки:

  • 1/2 стакана сгущённого молока
  • 1/2 стакана вареного сгущённого молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки рома (или коньяка)

Для глазури:

  • 2 стакана взбитых сливок

Для украшения:

  • От 5 до 6 шт. клубник
  • Натертый шоколад (или купите готовую шоколадную присыпку)

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Тесто

Торт Три молока

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350F.
  2. Подготовьте 22,5 см. посуду, смажьте её и равномерно разложите пергаментную бумагу. Держите в стороне.
  3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и держите в стороне.
  4. Взбейте масло и сахар до пушистого состояния.
  5. Добавляйте по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  6. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  9. Выпекайте торт в течение 20-25 минут, пока зубочистка при прокалывании не выйдет чистой.
  10. Выньте из духовки и остудите в прохладном месте.

Делаем смесь для пропитки

Торт Три молока

  1. Смешайте сгущенное молоко, топленое сгущенное молоко и сливки в кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения, кипятите на медленном огне, и пусть варится от 15 до 20 минут.

Оформляем торт

Торт Три молока (2)

  1. Переложите торт в блюдо.
  2. Смажьте (кистью) торт молочной смесью.
  3. Охладите в течение 2 — 3 часов.
  4. Покройте пирог взбитыми сливками.
  5. Украсьте шоколадом и клубникой.

Торт Три молока

Торт «Три молока» подавайте охлаждённым
Приятного аппетита!

Сальвадор является самой маленькой страной на Тихоокеанском побережье в Центральной Америке. Страна по-прежнему имеет своё уникальное присутствие на мировой кулинарной карте. Блюда сальвадорской кухни такие как Карне Гисада (говядины тушеная в пиве) и Карне Асада (чем-то напоминает мексиканский Тако) довольно часто встречаются в США. А также есть ряд и других известных блюд сальвадорской кухни, такие как Пупуса (сальвадорская лепёшка с начинкой из мяса), Yuca Frita (хорошая альтернатива картофелю фри), Panes Con Pollo (Курица с рисом и помидорами), Pasteles De Carne, Pacalla, Tamales и Pescado Empanizado и т.д.. И два знаменитых десерта из этой страны, такие как Мария-Луиза и пирог Трес Лечес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *