Для сегодняшнего рецепта мы решили взять Австралийскую выпечку — Гугельхупф (Gugelhupf), самый известный австрийский кекс, который как правило, подается с кофе. Вы можете найти этот кекс и в других европейских странах, таких как Германия, Франция, Швейцария, Венгрия и т.д., однако, это действительно австрийский кекс, который представлял Австрию на День Европы в 2006 году. Этот торт изготовлен из мягкого дрожжевого теста, с добавлением изюма замоченного в бренди. Но вы по желанию, можете добавить другие фрукты и ром вместо бренди, и использовать их в качестве начинки. Этот пирог готовится в специальной форме для кекса, с лесенкой по кругу, или вы можете использовать традиционную кастрюлю Bundt, придав ему форму, которую делают в австрийской кухне. Это действительно мягкий и очень вкусный кекс, чей вкус восхитительным образом сочетается с чашкой кофе. Так что если вы ещё не готовили Австрийский Гугельхупф, тогда этот идеальный рецепт для вас.
Время подготовки 2 ч. 40 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 3 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- 1/2 стакана молока
- 5 ст. ложка сахара
- 2 и 1/4 ч. ложки активных сухих дрожжей
- 1 и 1/2 чашки муки
- 6 ст. ложек несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана бренди
- Сахарная пудра
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
- Замочите изюм в бренди примерно на час. Держите в стороне.
2. Смешайте молоко, 1 ст сахара, активные сухие дрожжи и 1/4 чашку муки, накройте крышкой и держите в стороне в течение приблизительно 90 минут.
3. Смешайте оставшийся сахар с маслом и взбейте до легкой пушистости.
4. Добавьте лимонную цедру, ваниль и соль и перемешайте хорошо.
5. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
6. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.
7. Засыпьте оставшуюся муку и разрыхлитель и взбивайте в течение приблизительно 2 минут.
8. Добавьте изюм и коньяк, перемешав, вылейте смесь в смазанную маслом форму для кекса. Накройте и держите в стороне в течение часа.
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° С
Выпекайте от 25 до 30 минут до момента пока зубочистка не будет выходить чистая.
Выньте готовый кекс на блюдо, и дождитесь пока он остынет.
Посыпьте сахарной пудрой и можете подавать.
Приятного аппетита!
Австрийская кухня впитала в себя особенности из соседней Венгрии, Германии и Италии, а традиционно она формировалась в Австро-Венгерской империи. Ее столица Вена, превратилась в важный город в Европейском Союзе и, как и другие европейские города она также является общей кухней для многих европейских ресторанов и кафе. Некоторые из общих и известных блюд австрийской кухни, являются Шницель, Ростбиф с луком, Касселер (подкопчённое и слегка просоленное свиное мясо), Грёстль, кекс Гугельхупф (который мы сегодня готовили), различные виды колбас, мясо дичи, такого как утка, заяц, олень, кабана и т.д.. Дикий кофе, также является среди потребляемых в больших количествах напитков австрийской кухни, наряду с другими мировыми известными и распространенными напитками, как эспрессо и капучино.