Сегодня мы взял один из самых известных международных рецептов происхождение которого из Мексики, Буритто (Burritos). Это наверно первое блюдо приходящее на ум, при первом упоминании о мексиканской кухни, которое подаётся во всех мексиканских ресторанах. Буррито может быть вегетарианским или не вегетарианским, в зависимости от наполнения. Это блюдо наполняют различными видами мяса, которым может быть курица, баранина или говядина, но мы опишем для вас рецепт Буррито с курицей. Существует также большой выбор начинки из овощей, с добавлением коричневого или белого риса, вместе с завсегдатами черно-красными бобами (фасолью), листьями салата, луком, помидорами, сметаной и т.д. Бурритос хорошо подойдёт к любому из приемов пищи или даже в виде закуски.
Этот мексиканский рецепт не слишком трудно приготовить на кухне в своём доме, нужно только иметь специи и ингредиенты. Так что просто идти в супермаркет или на ваш местный рынок, и после покупки всего нужного, начинайте использовать этот рецепт буритто, чтобы насладиться истинным вкусом мексиканской кухни.
Порции |
Время подготовки |
4 чел. |
40 мин. |
Время приготовления |
Пассивное время |
10 мин. |
50 мин. |
Порции |
Время подготовки |
4 чел. |
40 мин. |
|
Время приготовления |
Пассивное время |
10 мин. |
50 мин. |
|
|
|
Этот мексиканский рецепт не слишком трудно приготовить на кухне в своём доме, нужно только иметь специи и ингредиенты. Так что просто идти в супермаркет или на ваш местный рынок, и после покупки всего нужного, начинайте использовать этот рецепт буритто, чтобы насладиться истинным вкусом мексиканской кухни.
Порции |
Время подготовки |
4 чел. |
40 мин. |
Время приготовления |
Пассивное время |
10 мин. |
50 мин. |
Порции |
Время подготовки |
4 чел. |
40 мин. |
|
Время приготовления |
Пассивное время |
10 мин. |
50 мин. |
|
|
Инструкции
Смешайте рис с водой и лимонным соком и варите до готовности. Держите в стороне.
-
Сварите до готовности фасоль с 2 стаканами воды и солью по вкусу. Держите в стороне.
Разогрейте масло на сковороде.
Посолите и поперчите перцем чёрным молотым курицу, и готовьте до золотистого цвета.
Порежьте на мелкие кусочки. Держите в стороне.
Чтобы приготовить Сальсу, нужно смешать помидоры, лук, зеленый перец чили, кориандр, соль и лимонный сок. Держите в стороне.
Для овощной начинки, нам нужно разогреть масло в сковороде и обжарить лук и стручковый перец до светло-коричневого цвета. Держите в стороне.
Делаем Буррито
Нагрейте сковородку и обжарьте каждую маисовую лепёшку с обеих сторон в течение минуты.
В зависимости от размера вашего лепёшки, вы должны убедиться, что начинка составляет примерно половину размера, так чтобы легко можно было сложить.
Разложите лепешки на рабочем столе, добавьте в каждую от 1 до 2 ст. ложки риса, 1 - 2 ст. ложек фасоли.
Тоже самое повторите с измельченной курицей, сальсой, растительной начинкой, салатом со сметаной.
Сверните нижние и верхние концы вместе, чтобы закрыть начинку.
Сложите левую и правую стороны и сверните тщательно, чтобы получился рулон.
Буррито по-мексикански подавайте свежим.
Примечания для рецепта
Мексика играет важную роль в кулинарии у современных цивилизаций. Региональное производство продовольствия в стране включает в себя зерновые культуры, бобы (фасоль), перец чили, разновидности тыквы, сладкий картофель, кукурузу, авокадо, и всё это традиционно являются ингредиентами у множества местных блюд, в течение столетий. Испанская колонизация привнесла в мексиканскую кухню разнообразия из мяса, сыра, специй и трав. Современная мексиканская кухня представляет собой смесь традиционной кухни, и влияния Карибского региона, а также европейской экспансии. Мексика является крупнейшей по счёту тринадцатый страной в мире и пятой в Америке. Использование зерна и специй в рецептах также варьируется в зависимости от региона, в то время как на севере больше используют мясо, в то время как на юге больше используют специи с овощами.
Традиционным является буррито, а вот что использовать в качестве начинки решать вам. В рецепте всего лишь одно из возможных сочетаний вкусов в начинке ??