Креветки под соусом Самбал (Sambal) — рецепт с фото

Креветки под соусом Самбал (Sambal) - рецепт с фото

Для этого рецепта мы взял креветки (так называемые udang, в Малайзии), сделанные в соусе Самбал (Sambal), и следовательно имя у этого блюдо  звучит как, Креветки под соусом Самбал или Sambal Udang. Эти креветки готовятся в густом и великолепном соусе, который придаёт блюду замечательный вкус и приятный аромат, а красный цвет у этого блюда смотрится очень аппетитно. В этом рецепте мы решили использовать обычные креветки, и вы также можете заменить малазийские креветки udang, на другой вид мяса или морепродуктов, или попробовать любой другой вариант на ваше усмотрение.

Sambal-Udang рецепт
Креветки под соусом Самбал
Креветки под соусом Самбал лучше всего подавать с белым рисом, но вы можете выбрать свой гарнир, и насладиться этим малазийским деликатесом. Ниже мы описали это рецепт для вас, чтобы вы также шаг за шагом могли приготовить это блюдо из малазийской кухни.
Порции Время подготовки
2 чел. 10 мин.
Время приготовления Пассивное время
20 мин. 30 мин.
Порции Время подготовки
2 чел. 10 мин.
Время приготовления Пассивное время
20 мин. 30 мин.
Sambal-Udang рецепт
Креветки под соусом Самбал
Креветки под соусом Самбал лучше всего подавать с белым рисом, но вы можете выбрать свой гарнир, и насладиться этим малазийским деликатесом. Ниже мы описали это рецепт для вас, чтобы вы также шаг за шагом могли приготовить это блюдо из малазийской кухни.
Порции Время подготовки
2 чел. 10 мин.
Время приготовления Пассивное время
20 мин. 30 мин.
Порции Время подготовки
2 чел. 10 мин.
Время приготовления Пассивное время
20 мин. 30 мин.
Ингредиенты
Порции: чел.
Инструкции
  1. Замочите сухие красные чили в небольшом количестве воды на 30 мин.
  2. Добавьте в красное чили, лук и чеснок с 1/2 стакана воды в блендер, и смешайте в пасту.
  3. Нагрейте масло в сковороде или специальной кастрюле, добавьте сделанную пасту Самбал и готовьте пока масло не начнёт отделятся.
    Креветки под соусом Самбал (Sambal) рецепт
  4. Добавьте креветки и тушите в течение 2 минут.
  5. Добавьте соль, сахар и тамариндов пасту с 1/2 стакана воды и тушите еще 2-3 минут.
  6. Украсьте листьями кориандра.
  7. Креветки под соусом Sambal подавайте в горячем виде.
    Креветки под соусом Самбал (Sambal) - рецепт с фото
Примечания для рецепта

Малазийская кухня, как и её культура, в большинстве своём получила влияния от малайской, китайской и индийской кухонь, в то время как Индонезия, Суматра и Великобритания также оставили свой след в местной кулинарии. Множество продуктов питания и напитков, изготавливаемых из равных частей страны, приводят к большому разнообразию малазийской кухни. Различные этнические группы разделяют и делятся друг с другом рецептами по всей Малайзии, создавая симфонию из рецептов. В малазийской кухне используется множество приправ и специй, как например, Самбал (Sambal) - хорошо известная и часто используемая паста, сделанная из чили и используется во многих карри. Belacan - еще одна паста изготовленная из креветок, которая буквально, необходима для малазийской кухни. Дэ Тарик (Teh Tarik) является национальным напитком, в то время как Наси Лемак (Nasi Lemak) является национальным блюдом (белый рис подается с арахисом, вареным яйцом, огурцом и Sambal пастой). В некоторых из других общих блюд в приготовлении используют кокосовое молоко, тофу, тамаринд и травы, такие как лимонник и Панден. Одни из известных блюд в Малайзии, это лапша, Отак-отак, Наси-горенг Ренданг и т.д.. Также в Малайзии потребляется мясо и морепродукты в больших количествах, в то время как курица и говядина являются обычными ингредиентами в блюдах. Малазийские рецепты включают в себя огромное разнообразие морепродуктов, таких как рыба, креветки, крабы, кальмары, мидии, осьминоги и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *