Разнообразие специй и ароматов это одна из фишек рецепта Хот-Дога из Кони-Айленда, — места на острове в Нью-Йорке, которое находится в самой южной части Бруклина. Соус Чили является стандартным компонентом для классического соуса Кони-Айленд, который легко готовить, и это вкусно.. Этот хороший острый хот-дог, является лучшим выбором если Вы являетесь поклонником/ницей острого вкусного блюда. Но, конечно, чтобы соблюсти баланс острого, Вам придётся самим отрегулировать специи этого вкусного фаст-фуда (или вы можете сделать всё как указанно в рецепте).
Классический рецепт соуса для Хот-Дога из Кони-Айленда на самом деле возник в Мичигане, а не в Кони-Айленде, Нью-Йорке. По крайней мере три ресторана в США претендуют на создание знаменитого хот-дога; два в Детройте, штат Мичиган, и один в Джексоне, штат Мичиган. Есть также Версия из Цинцинната, где Хот-Дог увенчан свежим перцем Чили, тёртым сыром, горчицей, и большим количеством нарезанного лука.
- 14 шт. булочек для хот-дога
- 14 шт. сосисок гриль
- 1 стакан лука репчатого , (мелко нарезанного, около 1-2 столовых ложек на каждый хот-дог)
- 2 ст. ложки горчицы - желтой
- 200 грамм сыра чеддер
- 450 грамм говяжьего фарша
- 1 шт. лук репчатый , крупная, мелко порезанная
- 2 ст. ложки перца Чили молотого
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца душистого
- 1/4 ч. ложки горчицы молотой
- 1/2 ч. ложки чеснока
- 1/8 ч. ложки тмина
- 1/8 ч. ложки корицы молотой
- 1/6 ч. ложки свежемолотого чёрного перца
- 1/8 ч. ложки молотого кайенского перца
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 чашки воды
- В средней кастрюле или глубокой кастрюле, к говяжьему фаршу добавьте и примешайте мелко нарезанный лук, молотый Чили, 1/2 чайную ложку соли, душистый перец, горчицу молотую, чесночный порошок, тмин, корицу, кайенский перец, черный молотый перец, томатную пасту и 2 чашки воды
- Доведите всё до кипения. Уменьшите до минимума огонь и тушите в течение 1-2 часов, периодически помешивая. (Для более тонкой текстуры, чтобы размять говядину, измельчите говядину в кухонном комбайне.)
- Для того чтобы собрать Хот-Дог: положите сваренную сосиску в разогретую булку. Сверху, равномерно разложите около 2 столовых ложек соуса "Кони-Айленд" приготовленного из говядины и специи.
- Над смесью из говяжьего фарша посыпьте 1-2 столовые ложки мелко нарезанного свежего лука, затем добавьте линию из горчицы по всей длине хот-дога.
При желании, сверху хот-дога добавьте измельченный сыр Чеддер. Приятного аппетита!