Для того чтобы насладиться афганской кухней, мы решили взять их национальное блюдо из риса и мяса Кабульское Пулао (Kabuli Pulao или Kabuli Palaw), но не путайте названия этого рецепта с Китайским Pulao (蒲牢) — драконом, который звучит как Пу Лао, а пишется на английском языке одинаково. Этот плов готовится из риса басмати с мясом говядины или баранины или курицей, в то время как сухофрукты придают отличный аромат и вкус. Особым его делает метод традиционной готовки, при котором сок мяса пропитывает рис, и тем самым выделяет это блюдо среди всех других из риса и мяса. Пулао может быть подано как дополнение к вашему общему столу, или в качестве главного блюда.
Этот рецепт афганской кухни вы сможете легко приготовить в вашем доме, просто следуйте шаг за шагом, чтобы насладиться этим замечательным блюдом.
Порции |
Время подготовки |
3 - 4 чел. |
15 мин. |
Время приготовления |
45 мин. |
Порции |
Время подготовки |
3 - 4 чел. |
15 мин. |
|
Время приготовления |
45 мин. |
|
|
|
Этот рецепт афганской кухни вы сможете легко приготовить в вашем доме, просто следуйте шаг за шагом, чтобы насладиться этим замечательным блюдом.
Порции |
Время подготовки |
3 - 4 чел. |
15 мин. |
Время приготовления |
45 мин. |
Порции |
Время подготовки |
3 - 4 чел. |
15 мин. |
|
Время приготовления |
45 мин. |
|
|
Инструкции
Вымойте и замочите рис в течение 30 мин.
Нагрейте 3 ст. ложки масла в сковороде, добавить лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте мясо и жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут.
Добавьте соль, перец чёрный молотый и 2 столовые ложки воды и жарьте до готовности. Держите в стороне.
Разогрейте 2 столовых ложки масла в сковороде и обжарьте морковь до светло-коричневого цвета. Выньте и держите в стороне.
Обжарьте изюм в том же масле в течение 2 мин, выньте и держите в стороне.
Обжарьте миндаль в том же масле в течение 2 мин, процедите и держите в стороне.
Процедите рис и добавьте его к мясу с 3 и 1/2 стаканами воды, и готовьте пока рис на будет сделан.
Переложите рис с мясом в блюдо, и украсьте жареными миндалём, изюмом и морковью.
Посыпьте шафраном предварительно замоченным в молоке.
Примечания для рецепта
Kabuli Pulao подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Афганистан территориально окружен такими соседями как Пакистан, Иран, Туркменистан, Узбекистан, Киргизия и немного Китаем. Исторически все эти страны оставили свой след в исторических артефактах, экономики, науки и в кухни Афганистана. Как и любая другая страна, Афганистан также использует множество местных ингредиентов в своей кулинарии. Зерновые культуры такие как рис, пшеница, ячмень и кукуруза вместе с овощами, такими как картофель, лук, чеснок и помидоры, выращивают и используют в основных блюдах афганской кухни. В то время как фрукты, такие как гранаты, виноград и ягоды, также используются в местных рецептах, но и экспортируются в другие страны. Будучи исламским государством, блюда готовятся и подаются в соответствии с исламским законом. Некоторые из общих блюд, приготовленных в афганской кухне включают в себя хлеб, такой как Наан и лаваш, которые используются во всем мире. Из национальных блюд афганской кухни самое известное это Kabuli Pulao - рис с мясом, сухофруктами и морковью. Другие основные известные блюда из этой страны, это шашлык, бараньи отбивные, Бата, Korma - тушеное мясо, Kaddu Buranee (сладкая тыква) и т.д..
Не разу не пробовала афганскую кухню. Случайно наткнулась на этот рецепт риса с мясом и решила его приготовить) Спасибо за рецепт, очень вкусно, и это блюдо очень понравилось мужу!