Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой

Зимний фруктовый салат — это один из наших любимых рецептов фруктового салата! Свежие яблоки, мандарины, киви, бананы и гранат, все это подкрепляется сладкой, яркой маковой заправкой. Также можно попробовать приготовить с грушами вместо бананов, чтобы получить другой вариант вкусного зимнего-микса.

Обычно, мы всегда думаем о фруктовых салатах как о летнем гарнире, но, есть еще много фруктов в зимний сезон, поэтому, почему бы не воспользоваться этим и не сделать зимний фруктовый салат! Кроме того, на “Новый Год” обычно много не очень здоровых продуктов, поэтому, почему бы не приготовить на этот замечательный праздник вкусный и здоровый салат, чтобы помочь сбалансировать наше питание.

Так же, как и любой фруктовый салат, его легко сделать, и он, как и другие кулинарные произведения добавит много великолепного цвета к вашему столу, и этот салат идеально подходит для праздников. Кстати, в это время года все апельсины и мандарины имеют самый лучший вкус, потому что находятся в сезон – а этот прекрасный аромат! И особенно нам нравится, как фрукты сочетаются со сладкой и слегка терпкой лимонно-маковой заправкой в этом фруктовом салате.

Этого рецепта достаточно для небольшой компании, но он определенно может быть уменьшен, если вы сделаете его из меньшего количества ингредиентов, которые Вы самостоятельно можете рассчитать ниже на странице, под описанием количества. А также, как и любой фруктовый салат — этот рецепт так же универсальный, в нём Вы можете поменять фрукты на другие, которые имеются под рукой, как например груши, мандарины, манго, ананас и т.д.

Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
20 минут
Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. В миске для смешивания или банке взбейте вместе лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится. Смешайте в оливковом масле, растительное масло и мед до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Все смеси объедините и хорошо размешайте. Добавьте семена мака и перемешайте.
  2. В салатницу бросьте все очищенные и нарезанные кубиками фрукты, добавьте очищенные семена граната, затем вылейте сверху заправку и аккуратно всё перемешайте.
  3. Подавать фруктовый салат нужно сразу после приготовления (слегка в охлаждённом виде), для достижения наилучшего вкуса. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Могу ли я приготовить салат заранее? Для приготовления этого салата вы можете заранее, за день, очистить мандарины, а также отделить семена граната, а также очистить и нарезать кубиками киви (просто храните их в холодильнике). Но для бананов и яблок мы определенно рекомендую подождать, пока вы не будете готовы к трапезе, чтобы начать их нарезать на кубики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *